Зеленский напомнил местным чиновникам: Главная задача - оборона государства

Пятница, 15 декабря 2023, 17:55
Зеленский напомнил местным чиновникам: Главная задача - оборона государства
владимир зеленский. фото: getty images

Президент Владимир Зеленский напомнил представителям местной власти, что в Украине война, и тратить деньги на "приоритетные вопросы" вместо военных нужд - это большая ошибка.

Источник: выступление Зеленского на Конгрессе местных и региональных властей, видеозапись которого опубликовал Офис президента

Прямая речь: "Если кто-то на любой должности или в государстве, или в органах местного самоуправления почему-то считает, что война - она "где-то там", а он якобы может заниматься чем угодно другим - скажем так, приоритетным вопросом, - то это большая ошибка, которую надо исправить. И которую мы исправим".

Реклама:

Детали: Президент подчеркнул, что главная задача сейчас - оборона Украины, и защита государства - обязанность каждой и каждого.

Прямая речь: "Если кто-то не знает деталей, которые у нас на фронте, что происходит, и забыл, с кем у нас, к сожалению, такое соседство, я хочу вам всем напомнить: оборона - номер один. Люди не забудут, люди не простят, особенно те люди, чьи дети похоронены".

Что предшествовало:

ВИДЕО ДНЯ
  • 14 декабря Киевсовет принял бюджет столицы на 2024 год. Расходы в нем составляют более 85,3 млрд гривен, из которых только 1 миллиард - на помощь Вооруженным силам.
  • Во время этого заседания председатель фракции "Европейская солидарность" в горсовете Владимир Прокопив заявил, что Киеву не нужно ориентировать городской бюджет на войну, делать это должно государство, а "города должны жить своей жизнью".

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования