Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Россия "выборами" на оккупированных территориях надеется легитимизировать вторжение - разведка Британии

Воскресенье, 17 декабря 2023, 10:45
Россия выборами на оккупированных территориях надеется легитимизировать вторжение - разведка Британии
путин, фото кремля

Британская разведка рассказала, как Россия собирается проводить "выборы" президента РФ 15-17 марта 2024 года на оккупированных территориях Украины.

Источник: обзоре британского оборонного ведомства 17 декабря, "Европейская правда"

Детали: Ведомство констатирует, что, как и в случае с региональными выборами в сентябре 2023 года, голосование на президентских "выборах" в подконтрольных РФ украинских регионах не будет ни свободным, ни честным.

Реклама:

Разведка добавляет, что российская оккупационная власть почти наверняка рассматривает достижение "правильных" результатов в этих регионах как приоритет, поскольку хочет придать ощущение легитимности вторжению РФ.

"Она почти наверняка будет использовать методы, включая существенные фальсификации выборов и запугивание избирателей, чтобы обеспечить победу президента России Владимира Путина со значительным отрывом от конкурентов", – резюмируют в британском Минобороны.

Ранее главный дипломат ЕС Жозеп Боррель от имени Евросоюза осудил планы России проводить "выборы" президента РФ 15-17 марта 2024 года в том числе на оккупированных территориях Украины.

ВИДЕО ДНЯ

"Выборы" президента России состоятся 17 марта – соответствующее постановление принял Совет Федерации 7 декабря.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "не сомневается в победе" Путина на "выборах". Он также добавил, что следующий лидер страны-агрессора будет "таким же" как Владимир Путин или "другим, но таким же".

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: