Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ВСУ сворачивают некоторые операции из-за нехватки снарядов - Тарнавский

Понедельник, 18 декабря 2023, 14:19
ВСУ сворачивают некоторые операции из-за нехватки снарядов - Тарнавский
Фото: Getty Images

Командующий оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Александр Тарнавский сообщил агентству Reuters, что Вооруженные силы столкнулись с нехваткой артиллерийских снарядов и свернули некоторые военные операции.

Источник: Reuters

Прямая речь: "Есть проблема с боеприпасами, особенно постсоветскими (снарядами) - это 122 мм, 152 мм. И сегодня эти проблемы существуют по всей линии фронта. Объемы, которые мы имеем сегодня, не являются достаточными для нас сегодня, учитывая наши потребности. Поэтому мы их перераспределяем. Мы перепланируем задачи, которые мы ставили перед собой, и делаем их меньше, потому что нам нужно их обеспечить".

Реклама:

Детали: По словам командующего, утверждает издание, "нехватка артиллерийских снарядов является "очень большой проблемой", а сокращение иностранной военной помощи влияет на состояние дел на поле боя".

Командующий уточнил, что защитники на юго-восточном фронте перешли к обороне на одних участках, но пытаются наступать на других.

Он добавил, что российские войска также сталкиваются с проблемами с боеприпасами, но не раскрыл деталей.

ВИДЕО ДНЯ

Что предшествовало:

  • Перед этим венгерский премьер-министр Виктор Орбан заблокировал совместное решение ЕС о пакете бюджетных решений, частью которого является 4-летняя помощь на сумму 50 млрд евро. Однако лидеры ЕС верят в совместное решение о 50 млрд евро в начале 2024 года.
  • Также издание Politico узнало, что Сенат США и Конгресс в целом до конца года вряд ли одобрят новые ограничения по безопасности границ, от которых зависит выделение миллиардов долларов помощи Украине.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: