Подозреваемый в госизмене Дубинский заявил, что его избили в СИЗО: полиция проверяет

Суббота, 2 декабря 2023, 16:27
Подозреваемый в госизмене Дубинский заявил, что его избили в СИЗО: полиция проверяет
ФОТО: YAN DOBRONOSOV/GLOBAL IMAGES UKRAINE VIA GETTY IMAGES

Подозреваемый в госизмене народный депутат Александр Дубинский заявил о том, что ему нанесли телесные повреждения в СИЗО, полиция проверяет информацию.

Источник: сообщение в его Telegram, пресс-служба Нацполиции в комментарии "Украинской правде"

Детали: Утверждается, что неизвестные лица избили народного депутата, о чем он заявил своим адвокатам, а также администрации СИЗО.

Была вызвана скорая помощь, которая констатировала множественные гематомы, а также подозрение на перелом ребра, сказано в сообщении.

Указывается, что Дубинский требует приезда начальника Киевского следственного изолятора, а также немедленной реакции министра юстиции Малюськи, генерального прокурора Костина, главы национальной полиции Клименко.

Дословно: "Адвокаты требуют принятия немедленного решения о переводе Дубинского в следственный изолятор СБУ для того, чтобы обеспечить сохранность его жизни".

Реклама:

Детали: В пресс-службе Нацполиции "Украинской правде" сообщили, что по факту получения соответствующего обращения направили в СИЗО следственно-оперативную группу.

Предыстория: 

  • 9 августа генеральный прокурор сообщил Дубинскому о подозрении в служебном подлоге для выезда за границу.
  • 3 ноября Дубинскому объявили новое подозрение. По материалам следствия, депутату удалось нелегально переправить в соседнюю европейскую страну родного брата своей гражданской жены. 
  • 13 ноября нардепу объявили подозрение в государственной измене и участии в преступной организации.
  • Печерский райсуд Киева ночью 14 ноября избрал меру пресечения Дубинскому в виде содержания под стражей на 60 суток без альтернативы внесения залога, заседание проходило в закрытом режиме.

ВИДЕО ДНЯ

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования