Зеленский: Россия потеряла влияние в двух международных институциях, террористам там не место

Суббота, 2 декабря 2023, 21:26
Зеленский: Россия потеряла влияние в двух международных институциях, террористам там не место
Владимир Зеленский в обращении 2 декабря, фото ОП

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что на этой неделе Россия потеряла свое влияние в Организации по запрещению химического оружия и Международной морской организации.

Источник: вечернее обращение президента

Прямая речь: "Важно, что Россия на днях потеряла свое влияние в двух международных институциях. Это Организация по запрещению химического оружия и Международная морская организация – одна из ключевых в мире, которая занимается безопасностью.

Реклама:

Действительно, террористам там не место. И больше в руководящих органах российских представителей не будет. Вполне справедливо".

Детали: Президент также поблагодарил Германию, особенно за "четкое выполнение договоренностей по ПВО для Украины".

"Это спасение тысяч украинских жизней – реально сильный результат нашего двустороннего сотрудничества с канцлером Шольцом, со всеми в Германии, кто поддерживает защиту жизни и господство международного права. Есть и очередной оборонный пакет, в частности это очень нужные снаряды для артиллерии, калибр 155. Спасибо, Олаф!", – сказал он.

ВИДЕО ДНЯ

Также Зеленский отметил, что на этой неделе были санкционные шаги от США против российских субъектов, поддерживающих экономику агрессии – "это и те, кто помогает нарушать ценовой потолок на российскую нефть, и те, кто в иранских структурах работает на дестабилизацию".

"Это чрезвычайно полезно для приближения справедливого мира – чтобы каждая неделя приносила санкционные новости, чтобы санкциям добавлялось эффективности", – сказал президент.

Что предшествовало: 29 ноября Россию впервые в истории не избрали в Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

1 декабря Россию не переизбрали в совет Международной морской организации - агентства ООН, занимающегося вопросами безопасности судоходства.

Читайте также: Не только ОБСЕ: три дипломатические победы Украины над Россией за неделю

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования