Житель Коломыи в четвертый раз "штурмовал" границу: теперь – с матрасом и в розовой шапке

Понедельник, 4 декабря 2023, 15:19
Житель Коломыи в четвертый раз штурмовал границу: теперь – с матрасом и в розовой шапке
фото ГПСУ

На Закарпатье правоохранители задержали 29-летнего жителя Коломыи, который в четвертый раз попытался незаконно попасть за границу.

Источник: Государственная пограничная служба Украины

Детали: По данным ГПСУ, дважды украинец "проверял" надежность охраны границ в Одесской области, и уже второй раз приехал с этой же целью на Закарпатье.

Реклама:

Несмотря на неоднократные предостережения пограничников и вопреки здравому смыслу, назойливый смельчак планировал переплывать полноводную Тису.

О серьезности намерений прикарпатца красноречиво свидетельствовал плавсредство, которым мужчина собирался "штурмовать" смертельно опасную водную преграду. Это едва ли не самое большое плавсредство, которое пришлось видеть пограничникам во время пресечения попыток нарушения границы - надувной матрас. 

Еще мужчина, который имеет небольшой рост, надел детскую розовую шапку, чтобы казаться ребенком и отвлечь внимание пограничников.

ВИДЕО ДНЯ

Для установления всех обстоятельств правонарушения мужчину доставили в пограничное подразделение.

Сообщается также, что в целом в течение выходных пограничники Мукачевского отряда пресекли 13 попыток нарушения госграницы, в результате чего задержали 22 нарушителей.

В основном злоумышленники пытались пересечь границу на украинско-венгерском участке. Пограничные наряды отделов "Лужанка" и "Вилок" задержали 13 мужчин. Еще 9 были обнаружены и задержаны пограничники нарядами отделов "Деловое", "Яблонивка" и "Тячев".

Правонарушителей привлекли к ответственности по ст.204-1 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственных границ".

За этот вид правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа от 3400 тысяч гривен до 13600 тысяч гривен или же административный арест на срок до пятнадцати суток, с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...