Закрытый брифинг в Сенате США относительно Украины перерос в бурный спор – CNN

Среда, 6 декабря 2023, 09:40
Закрытый брифинг в Сенате США относительно Украины перерос в бурный спор – CNN
Сенат США, фото с сайта Сената

Закрытый брифинг в Сенате США относительно помощи Украине превратился в бурный спор с криками, поскольку ряд законодателей были недовольны отказом включать более жесткую иммиграционную политику Штатов в пакет помощи.

Источник: CNN со ссылкой на сенаторов, "Европейская правда"

Детали: Американские сенаторы рассказали, что встреча была напряженной и мало чем помогла в выходе из тупика.

Реклама:

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер рассказал, что спор вспыхнул, когда лидер меньшинства Митч Макконнелл попросил сенатора-республиканца Джеймса Лэнкфорда из Оклахомы выступить с докладом о границе вместо того, чтобы задать вопрос об Украине.

Шумер добавил, что один из республиканцев "проявил неуважение и начал кричать на одного из генералов, спрашивая его, почему они не поехали на границу".

Источники CNN сообщили, что кричал сенатор-республиканец от Арканзаса Том Коттон.

ВИДЕО ДНЯ

Сам Коттон заявил, что участники брифинга "отказались отвечать на любые вопросы о кризисе на границе или о том, что мы можем сделать, чтобы решить этот кризис".

Сенатор-республиканец Линдси Грэм сказал, что в зале уже в начале заседания возникла напряженность, потому что "никто не говорил о границе".

Сенаторы-республиканцы назвали брифинг пустой тратой времени, поскольку они утверждали, что там не обсуждали информацию, которая не была уже известна или доступна для широкой общественности. Некоторые республиканцы даже ушли с брифинга раньше.

"Это было более драматично, потому что у вас есть целая политическая партия, которая, похоже, готова спустить поддержку Украины и Израиля в унитаз, потому что они предпочитают иметь широко открытую границу, а не поддержку Украины и Израиля", – сказал сенатор Кевин Крамер.

Сенатор-республиканец от штата Юта Митт Ромни заявил, что его партия хочет помочь и Украине, и Израилю, но необходимы более жесткие меры по безопасности границы.

"Они не хотят этого делать. Поэтому республиканцы просто уходят с брифинга, потому что люди, которые там присутствуют, не хотят обсуждать, что нужно для того, чтобы договориться", – отметил он.

Сенатор Роджер Маршалл сказал, что его коллеги из Республиканской партии хотели бы больше сосредоточиться на границе во время брифинга и были разочарованы отсутствием разговора на эту тему.

Сенатор-демократ Марк Уорнер подчеркнул, что последствия от прекращения помощи Украине "будут преследовать" США десятилетиями.

"Разведка уже несколько месяцев говорит о том, что Путин думает, что он может переждать Запад и переждать Америку, и чего я не понимаю от некоторых моих друзей, так это то, готовы ли мы доказать, что он прав", – добавил он.

Представители обеих партий вели переговоры, чтобы прийти к компромиссу, но сенатор Крис Мерфи, главный переговорщик от демократов, заявил журналистам, что переговоры сорвались, поскольку республиканцы отказались отступить от требований.

Этому предшествовало: Демократы в Сенате США представили пакет финансирования национальной безопасности на сумму около 111 миллиардов долларов для оказания помощи Украине и Израилю, а также мер, направленных на защиту южной границы.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования