Линия с Путиным: россиян больше всего интересует, когда закончится война − опрос

Среда, 6 декабря 2023, 11:31
Линия с Путиным: россиян больше всего интересует, когда закончится война − опрос
Владимир Путин. Фото с сайта Кремля

Накануне анонсированной "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным россиян больше всего интересует вопрос, когда и чем закончится война с Украиной.

Источник: результаты соцопроса "Левада-Центра", проведенного 23-29 ноября

Детали: О том, когда закончится война, хотят знать 21% россиян. Среди вариантов этого вопроса попадались такие: "Когда будет мир?", "Когда закончится СВО?", "Когда победим?", "Что делают, чтобы закончить эту операцию?" и "Когда закончится мобилизация?".

Реклама:

В общем вопрос относительно войны лидирует с огромным отрывом от остальных.

8% россиян хотят спросить, о пенсиях, о том, когда пенсионеры будут "жить нормально", о социальных программах, недоступном жилье, плохой медицине и образовании.

Еще 7% волнуют низкие зарплаты и вопрос, когда поднимется уровень жизни.

ВИДЕО ДНЯ

6% хотели бы спросить, когда российский диктатор Владимир Путин уйдет из власти, как он видит будущее России и "как дальше жить".

Вопросы относительно внешней политики и коррупции задали бы только 2% опрошенных.

4% не имеют вопросов к Путину или их все устраивает. 10% россиян ни о чем не желают спрашивать диктатора и не будут смотреть "прямую линию" с ним.

Еще 20% не смогли сформулировать вопрос. 

 
Инфографика "Левада-Центра"

Опрос проходил 23-29 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1 625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа.

Статистическая погрешность при выборке 1 600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%, 2,9% − для показателей, близких к 25%/75%, 2% −для показателей, близких к 10%/90% и 1,5% − для показателей, близких к 5%/95%.

Предыстория:

  • Ранее в Кремле объявили, что "прямая линия" с Путиным пройдет 14 декабря. Это будет первое общение российского диктатора с народом после начала войны против Украины. Также сообщалось, что в РФ создали "боевую группу", которая не будет пропускать вопросы для "прямой линии", которые "сеют панику и не имеют отношения к реальности".

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования