Киву убили во время прогулки, на теле два пулевых − Следком РФ

Четверг, 7 декабря 2023, 09:08
Киву убили во время прогулки, на теле два пулевых − Следком РФ
Илья Кива. Фото varta1.com.ua

Экс-нардепа Верховной Ради и госпредателя Илью Киву убили в Московской области во время прогулки, на его теле есть два пулевых ранения, рядом нашли две пистолетные гильзы, сообщил Следственный комитет России.  

Источник: Следком РФ в Telegram

Дословно Следком: "6 декабря Кива гулял по территории парка, прилегающего к коттеджному поселку, где неизвестный произвел в него несколько выстрелов. От полученных ранений потерпевший скончался на месте…

Реклама:

На теле погибшего обнаружено два пулевых огнестрельных ранения".

Детали: Сообщается, что следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли смывы, две пистолетные гильзы, патрон и другие предметы.

Также осмотрели автомобиль Кивы и гостиничный номер, в котором он проживал последние месяцы.

ВИДЕО ДНЯ

Сообщается, что уголовное дело по факту убийства и незаконного оборота оружия передали для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.  

Назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, физико-химическая, комплексная молекулярно-генетическая и баллистическая судебные экспертизы.

Следком отметил, что продолжаются допросы свидетелей, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к ликвидации Кивы.

Предыстория:

  • Российские СМИ вечером 6 декабря сообщили, что тело бывшего депутата Верховной Рады Ильи Кивы нашли в Московской области.
  • По данным источников УП, за ликвидацией экс-нардепа Ильи Кивы стоит Служба безопасности Украины.
  • Позже российские пропагандисты рассказали, что тело Кивы нашли в парке в Одинцовском районе, политик лежал на снегу в крови. У него обнаружили резаную рану на правом виске и гематому на левой части лица. 

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...