В большинстве областей Украины ожидается снег, на дорогах – гололедица

Четверг, 7 декабря 2023, 12:58
В большинстве областей Украины ожидается снег, на дорогах – гололедица
фото - Ростислав Шпук

В пятницу 8 декабря в северных, Винницкой и Харьковской областях снег, в большинстве центральных, восточных и южных областей снег и дождь, а также налипание мокрого снега, гололед, в западных областях без существенных осадков, на Закарпатье и Прикарпатье туман.

Источник: "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные Укргидрометцентра

Детали: На дорогах большинства областей ожидается гололедица.

Реклама:

Ветер восточный, северо-восточный, 7-12 м/с, в восточных и юго-восточных областях местами порывы 15-20 м/с. Температура в северных и западных областях ночью 4-9° мороза, днем 1-6° мороза, на остальной территории в течение суток 0-5° мороза, на юге страны 0-5° тепла, днем в Крыму 6-11° тепла.

В Киеве в пятницу ожидается снег, ветер северо-восточный, 7-12 м/с. На дорогах гололедица. Температура ночью 3-5° мороза, днем 1-3° мороза.

В Украине 9 декабря на Левобережье небольшой снег, в восточных областях - умеренный, в южных областях небольшой дождь с мокрым снегом, на остальной территории без существенных осадков. На дорогах, кроме южных областей, местами гололедица.

ВИДЕО ДНЯ

Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, 5-10 м/с. Температура в северных и западных областях ночью 5-10° (в Волынской, Ровенской и Житомирской областях местами до 13° мороза), днем 2-7° мороза, на остальной территории ночью 1-6° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла, на юге страны ночью и днем 0-5° тепла.

В столице в субботу без существенных осадков. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, 5-10 м/с. На дорогах местами гололедица. Температура ночью 5-7° мороза, днем 2-4° мороза.

Дополнительно: По данным Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского в Киеве 8 декабря самая высокая температура днем была 12,2°в 1960г., самая низкая ночью -19,7° в 1959г.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования