Допуск к Олимпиаде: В Германии призвали тщательно проверять спортсменов из России и Беларуси

Суббота, 9 декабря 2023, 17:09
Допуск к Олимпиаде: В Германии призвали тщательно проверять спортсменов из России и Беларуси
Нэнси Фезер, фото picture alliance via Getty Images

Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер призвала тщательно проверять каждого отдельного спортсмена из России и Беларуси перед предоставлением допуска на Парижскую летнюю Олимпиаду 2024 года под нейтральным флагом.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на DW

Прямая речь: "МОК и международным федерациям нужно добиться последовательного отстранения тех российских и белорусских атлетов, которые каким-либо образом поддерживают российскую захватническую войну против Украины или как-то связаны с российским правительством и российскими военными".

Реклама:

Детали: По словам Фезер, абсолютно недопустимо, чтобы украинские спортсмены были вынуждены соревноваться с россиянами, которые поддерживают захватническую войну России против их страны.

"Украина и украинский спорт должны и в дальнейшем получать полную поддержку и солидарность от мирового спорта", – подчеркнула Фезер.

Предыстория:

ВИДЕО ДНЯ
  • Накануне МОК рекомендовал разрешить отдельным российским и белорусским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Париже под нейтральным флагом – в том случае, если они активно не поддерживают войну против Украины и не связаны с силовыми структурами и сборными своих стран. В официальных местах проведения Игр также не допускается демонстрация российских и белорусских флагов и другой символики двух государств. Официальные представители России и Беларуси приглашены на Олимпиаду не будут.
  • Министерство спорта РФ с возмущением отреагировало на эти условия и пожаловалось на дискриминацию российских спортсменов.
  • Министерство иностранных дел Украины считает ошибочным решение Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета разрешить российским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях в нейтральном статусе.
  • Министры иностранных дел Эстонии и Литвы Маргус Тсахкна и Габриэлюс Ландсбергис также раскритиковали решение Международного олимпийского комитета.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...