Опрос WSJ: Трамп опережает Байдена в президентском рейтинге

Суббота, 9 декабря 2023, 23:26
Опрос WSJ: Трамп опережает Байдена в президентском рейтинге
Дональд Трамп, фото Getty Images

Согласно опросу The Wall Street Journal, экс-президент США Дональд Трамп опережает нынешнего президента Джо Байдена в политическом рейтинге.

Источник: The Wall Street Journal по итогам опроса 1500 зарегистрированных избирателей

Детали: Согласно новому опросу, политические позиции Байдена являются самыми слабыми за все время его президентства: избиратели впервые поставили ему самую низкую оценку за работу и отдали предпочтение Трампу.

Реклама:

На вопрос "Если бы президентские выборы 2024 года состоялись сейчас, за кого бы вы проголосовали?" 37% назвали Трампа, 31% - Байдена, 14% - не определились, а другие кандидаты набрали 8% или меньше.

В то же время, если бы можно было выбирать только между Трампом и Байденом, 47% проголосовали бы за Трампа, 43% - за Байдена.

При этом только 23% избирателей ответили, что политика Байдена помогла им лично, тогда как 53% отметили, что политика действующего президента им навредила. И наоборот, 49% избирателей сказали, что политика Трампа во время его президентства помогла им лично, а 37% - что она им навредила.

ВИДЕО ДНЯ

В опросе The Wall Street Journal с 29 ноября по 4 декабря приняло участие 1500 зарегистрированных избирателей, погрешность составляет 2,5%. Опрос проводился с помощью телефонных интервью; с некоторыми респондентами связались с помощью текстовых сообщений и пригласили принять участие в опросе онлайн.

Что предшествовало: По данным The New York Times, европейские союзники США опасаются, что в случае второй победы на президентских выборах Дональда Трампа Соединенные Штаты могут выйти из НАТО.

Предыстория

  • 25 апреля Джо Байден официально объявил о намерениях во второй раз бороться за президентский пост на выборах 2024 года.
  • Сентябрьский опрос показал, что большинство избирателей считали Байдена слишком старым для переизбрания на второй срок.
  • Кроме того, его рейтинг недавно снизился до самого низкого уровня за все время его президентства – 40%, поскольку подавляющее большинство избирателей не одобряют его внешнюю политику и действия в отношении войны между Израилем и ХАМАС.
  • В то же время, опрос Гарвардского центра CAPS-Harris Poll выявил, что рейтинг Байдена несколько вырос на фоне лучших оценок экономической политики его администрации.
  • По данным СМИ, Демократическая партия США не имеет запасного плана на случай, если действующий президент Джо Байден по каким-то причинам прекратит предвыборную кампанию в 2024 году.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования