Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Наши цели: держать позиции и истощать врага – Сырский  

Понедельник, 15 января 2024, 18:59
Наши цели: держать позиции и истощать врага – Сырский  
Фото: Getty Images

Командующий Сухопутных войск Украины Александр Сырский заявил, что целями украинской армии остается удержание позиций и истощение врага.

Источник: Сырский в интервью Reuters

Прямая речь: "Наши цели остаются неизменными: удерживать наши позиции... истощить врага, нанеся ему максимальные потери".

Реклама:

Детали: Сырский ранее рассказал, что несмотря на первоначальный оптимизм относительно широко разрекламированного украинского летнего контрнаступления, российская оборона в основном устояла, ограничив раннее продвижение на несколько километров в некоторых местах, прежде чем московские войска нанесли ответный удар в других местах.

По его словам, Россия пытается перехватить инициативу, поскольку приближается вторая годовщина вторжения.

По словам Сырского, они наступают в разных направлениях вдоль восточного фронта с целью установления полного контроля над промышленным регионом Донбасса, несмотря на значительные потери в живой силе и материально-технических средствах. Также Россия надеется отвоевать позиции, которые она потеряла на юге Херсонской и Запорожской областей.

ВИДЕО ДНЯ

Украинские войска, со своей стороны, проводят небольшие контратаки, которые Сырский назвал "активной обороной": они не дают врагу покоя, ища возможности нанести удар, пока тот пытается перехватить инициативу.

Также Сырский отметил, что боевые действия с обеих сторон ведутся в меньших масштабах, чтобы сохранить боеприпасы и людей, предполагая, что Россия также научилась реагировать и предотвращать потери.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: