Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Воздушных силах объяснили, повлияет ли потеря Россией самолета А-50 на расклад сил

Вторник, 16 января 2024, 09:39
В Воздушных силах объяснили, повлияет ли потеря Россией самолета А-50 на расклад сил
Юрий Игнат. фото Воздушных сил

В Воздушных силах объясняют, что потеря одного самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 не может кардинально повлиять на расклад сил с применением авиации на фронте, однако, бесспорно, является серьезной потерей и вероятно заставит Россию вести себя в небе более осторожно.

Источник: спикер Воздушных сил ВСУ полковник Юрий Игнат в комментарии "Украинской правде"

Детали: Игнат напомнил, что А-50 – это самолет дальнего радиолокационного обнаружения, сканирующий территорию нашего государства (обнаруживает воздушные цели) – до 600 км вглубь, призванный в том числе обеспечивать работу собственной тактической авиации. Обычно он работает в связке с воздушным командным пунктом Ил-22М.

Реклама:

Эти борта помогают противнику управлять действиями своих войск и сил.

Спикер Воздушных сил отмечает, что Россия владеет значительным "авиапарком" со многими воздушными средствами поражения, но, конечно, каждая успешная спецоперация Сил обороны Украины приводит к определенным изменениям в тактике врага.

К примеру Игнат напомнил, что Воздушным силам удалось "подловить" пять бортов на севере и три российских истребителя, которые терроризировали управляемыми авиабомбами вблизи линии фронта на Южном направлении. После этого противник опасается подлетать поближе к линии столкновения.

ВИДЕО ДНЯ

Прямая речь: "У Воздушных сил появились возможности наносить такие эффективные удары, так что агрессор, вероятно, будет вести себя осторожнее. Конечно – это серьезный удар по авиации РФ, а главное – по имиджу российского режима. Потеря такого борта как А-50 вероятно имела место впервые в истории. В то же время у России есть еще несколько единиц самолетов дальнего радиолокационного обнаружения в рабочем состоянии, диктатор не собирается останавливаться, поэтому враг вероятно продолжит воплощать свои преступные намерения по ведению военных действий".

Читайте подробнее: Уничтоженные птицы. Над Азовским морем сбили российские А-50 и Ил-22. Что о них известно

Предыстория:

  • Вечером 14 января в российских и украинских Telegram-каналах появились сообщения о сбитии российского разведывательного самолета А-50 и о повреждении вражеского воздушного командного пункта Ил-22М; утром 15 января эту информацию частно подтвердил командующий Воздушных сил ВСУ Николай Олещук, а также источники "Украинской правды" во власти.
  • Утром 15 января главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный подтвердил, что воздушные силы ВСУ сбили два важных российских судна - самолет дальнего радиолокационного обнаружения и воздушный пункт управления. 
  • По данным Воздушных сил ВСУ, воздушный пункт управления российских оккупантов Ил-22 вероятно уцелел после поражения, но не подлежит восстановлению. 
  • По мнению главы ГУР МОУ Кирилла Буданова, уничтожение российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50, вероятно, повлияет на способность РФ поддерживать связь в зоне конфликта "круглосуточно".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: