Проводил стримы в "Бабьем Яру": киевлянина подозревают в антисемитизме и поддержке РФ

Среда, 14 февраля 2024, 13:58
Проводил стримы в Бабьем Яру: киевлянина подозревают в антисемитизме и поддержке РФ
фото: ОГП

Столичная прокуратура сообщила о подозрении 39-летнему киевлянину, который проводил антисемитские стримы в соцсетях и оправдывал агрессию России против Украины. 

Источник: Офис генерального прокурора, Служба безопасности Украины, пресс-служба Киевской городской прокуратуры

Дословно: "Подозреваемый на территории Парка-мемориала "Бабий Яр" через собственный аккаунт в социальной сети "Instagram" публично распространил сообщения и видеозапись, в которых содержались антисемитские высказывания, направленные на разжигание национальной вражды, ненависти и на унижение национальной чести и достоинства еврейского народа.

Реклама:

До этого подозреваемый продвигал пророссийские и антисемитские нарративы через публикации в социальных сетях "Facebook", "Instagram" и "Youtube". Там злоумышленник также систематически размещал антиукраинские видеозаписи и стримы".

Детали:  В частности, мужчина опубликовал видеозапись, в которой демонстрировал экземпляр книги, содержащей призывы к насильственной смене власти.

Кроме того, ранее подозреваемый в разных регионах Украины проводил антиконституционные акции протеста и оказывал сопротивление работникам правоохранительных органов. 

ВИДЕО ДНЯ

Обвинительные акты в отношении него находятся на рассмотрении в судах.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования