Россияне активно атакуют вблизи Авдеевки, за сутки здесь было 28 боестолкновений − Генштаб

Пятница, 16 февраля 2024, 07:31
Россияне активно атакуют вблизи Авдеевки, за сутки здесь было 28 боестолкновений − Генштаб
Фото из Facebook Генштаба ВСУ

Россияне продолжают давить по всей линии фронта, активнее всего на Авдеевском и Марьинском направлениях, нанесли 34 ракетных и 85 авиационных ударов, совершили 114 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам; всего в течение суток на фронте произошло 95 боевых столкновений.

Источник: сводка Генштаба ВСУ по состоянию на утро 16 февраля в Facebook

Детали: В зоне ответственности ОСГВ "Таврия" на Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку. За прошедшие сутки Силы обороны отбили 28 атак оккупантов в районах Авдеевки, Ласточкино и еще 5 атак неподалеку Первомайского и Невельского Донецкой области. Сообщается, что согласно принятому решению, на этом направлении происходит плановое усиление подразделений и осуществляется маневр войсками на угрожающих направлениях.

Реклама:

В зоне ответственности ОСГВ "Хортица" на Купянском направлении украинские защитники отбили 3 атаки врага возле Синьковки и Ивановки Харьковской области.

На Лиманском направлении украинские воины отбили 6 атак оккупантов в районах населенных пунктов Терны, Ямполовка и Веселое Донецкой области.

На Бахмутском направлении Силы обороны отбили 10 атак россиян неподалеку Богдановки, Ивановского, Клещеевки, Андреевки Донецкой области.

ВИДЕО ДНЯ

На Марьинском направлении украинские воины продолжают сдерживать оккупантов вблизи Красногоровки, Георгиевки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, где отразили 34 атаки.

На Новопавловском направлении защитники отбили 3 атаки врага южнее Пречистовки и в районе Старомайорского Донецкой области.

В зоне ответственности ОСГВ "Одесса" на Херсонском направлении Силы обороны продолжают удержание позиций и отражение штурмов оккупационных войск. Несмотря на значительные потери, россияне не оставляют попыток выбить украинские подразделения с занимаемых позиций. За прошедшие сутки оккупанты совершили 3 безуспешных штурма.

В то же время авиация Сил обороны нанесла удары по 12 районам сосредоточения личного состава россиян. Также в конце прошлых суток силы противовоздушной обороны уничтожили одну управляемую авиационную ракету Х-59.

Подразделения ракетных войск нанесли удары по 1 пункту управления, 3 районам сосредоточения личного состава, 1 артиллерийскому средству, 1 складу боеприпасов, 1 радиолокационной станции оккупантов.

  

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...