Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Украина согласовала соглашения по безопасности еще с несколькими государствами – Зеленский

Воскресенье, 18 февраля 2024, 21:18
Украина согласовала соглашения по безопасности еще с несколькими государствами – Зеленский
Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности, фото ОП

Украина согласовала двусторонние соглашения по безопасности еще с несколькими государствами, кроме уже подписанных с Британией, Францией и Германией.

Источник: президент Владимир Зеленский в интервью, показанном в эфире телемарафона, по итогам участия в Мюнхенской конференции по безопасности

Прямая речь: "Три соглашения есть. Сегодня у нас был разговор еще с несколькими странами, есть договоренность о соглашениях по безопасности. Даже конкретизировали некоторые нюансы, где были вопросы или разногласия. Согласованы еще несколько соглашений. Мы будем наращивать эти гарантии безопасности".

Реклама:

Детали: Президент назвал подписанные с Германией и Францией соглашения очень важными и мощными.

"Пока нет гарантий безопасности с США, команды уже работают, два этапа переговоров уже были. Вижу в этом в ближайшем времени позитив", - отметил Зеленский.

В то же время президент подчеркнул, что двусторонние соглашения по безопасности с различными государствами не являются альтернативой пакету помощи со стороны Соединенных Штатов, который до сих пор не принят.

ВИДЕО ДНЯ

"Я не считаю, что это альтернатива помощи США, меня спрашивали об этом. Я считаю, что это очень важная, совершенно другая, дополнительная помощь, на которую могут рассчитывать украинцы, не на год, не на два, а на 10 лет", - сказал он.

При этом Зеленский подчеркнул, что 10-летний срок соглашений по безопасности не означает, что в Украине 10 лет будет продолжаться война.

"Нет, это говорит о том, что эти страны с нами, это гарантии безопасности, если агрессия вернется, даже после завершения войны. Там не только оружие, там и реконструкция и тому подобное. Поэтому очень важно, что у нас такие долгожданные и долговременные гарантии безопасности с партнерами", - сказал президент.

Он также добавил, что на Мюнхенской конференции по безопасности было договорено об оборонных пакетах с несколькими государствами.

Что предшествовало: В пятницу вечером Украина и Франция подписали соглашение о "гарантиях безопасности". Перед тем похожее соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности было подписано с Германией.

Глава правительства Дании Метте Фредриксен заявила Зеленскому, что страны севера стремятся также как можно быстрее присоединиться к соглашениям о безопасности с Украиной.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования