Удар ВСУ по оккупантах во время построения: росСМИ пишет, что верифицировало 68 погибших

Четверг, 22 февраля 2024, 08:10
Удар ВСУ по оккупантах во время построения: росСМИ пишет, что верифицировало 68 погибших
Уничтоженные российские оккупанты.Фото из российских Telegram-каналов

Российское издание "Важные истории" заявило, что верифицировало список из 68 российских военных, которые погибли от удара ВСУ во время построения на временно оккупированной территории Донецкой области 20 февраля.

Источник: "Важные истории"

Детали: По данным издания, все военные были приписаны к воинской части 06705 в Забайкалье и служили в 36-й мотострелковой бригаде.

Реклама:

Подлинность списка погибших и то, что удар был нанесен во время построения перед командующим 29-й армией Восточного округа генерал-майором Олегом Моисеевым, подтвердил служащий этой части. 

 
фото с сайта "важных историй"

По его словам, удар был такой силы, что "разлетелось все", "раненых было очень много", часть из них отправили в госпиталь Ростова-на-Дону.

Издание пишет, что им известны имена 66 бойцов, двоих опознать не удалось.

ВИДЕО ДНЯ

"Важные истории" также нашли страницы некоторых погибших оккупантов в соцсетях − все они в последний раз были в сети в день атаки.

В комментариях под фото одного из них, Александра Рустамова, появились комментарии со свечками и словами "Царствие небесное!". 

 
фото с сайта "важных историй"

Также издание нашло страницы других военных со списка − Александра Пусева, Сергея Петрова, Алексея Филимонова, Виталия Ищенко и Дениса Сахацкого. Все они в последний раз были онлайн 20 февраля.

Военный Алексей Михалев, который называет себя заместителем командира батальона специального назначения Восточного военного округа, опубликовал в своей группе "ВКонтакте" пост: "Вечная память братишки, 20.02.2024 это дата навсегда в моем сердце".

Предыстория:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования