Байден объявил о новых более 500 санкциях против России из-за смерти Навального и войны

Пятница, 23 февраля 2024, 13:40
Байден объявил о новых более 500 санкциях против России из-за смерти Навального и войны
Фото: Getty Images

Президент США Джо Байден объявил, что Соединенные Штаты вводят более 500 санкций против РФ и новые экспортные ограничения против почти 100 организаций накануне второй годовщины полномасштабного вторжения в Украину и после смерти Алексея Навального.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на заявление, обнародованное на сайте Белого дома в четверг

Детали: "Сегодня я объявляю о введении более 500 новых санкций против России за ее захватническую войну против Украины и за смерть Алексея Навального, мужественного антикоррупционного активиста и ожесточенного лидера путинской оппозиции", - объявил Байден.

Реклама:

Он сообщил, что эти санкции будут направлены против лиц, связанных с заключением Навального, а также против российского финансового сектора, оборонно-промышленной базы, закупочных сетей и лиц, которые уклоняются от санкций на многих континентах.

"Они (санкции) обеспечат, чтобы Путин заплатил еще большую цену за свою агрессию за рубежом и за репрессии внутри страны", – сказал Байден.

США также вводят новые экспортные ограничения против почти 100 организаций, которые оказывают скрытую поддержку российской военной машине, сообщил президент США.

ВИДЕО ДНЯ

"Мы принимаем меры для дальнейшего сокращения энергетических доходов России. И я поручил своей команде усилить поддержку гражданского общества, независимых СМИ и тех, кто борется за демократию во всем мире", – заявил американский президент.

Напомним, Великобритания в четверг, 22 февраля, накануне второй годовщины полномасштабного российского вторжения, объявила о новых санкциях против РФ за ее агрессию против Украины.

23 февраля Совет ЕС принял тринадцатый пакет ограничительных мер против России и тех, кто несет ответственность за продолжение войны против Украины, а также тех, кто существенно поддерживает военные усилия РФ.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...