Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

СБУ заблокировала поставки комплектующих для партии "Шахедов" и крылатых ракет

Пятница, 15 марта 2024, 22:10
СБУ заблокировала поставки комплектующих для партии Шахедов и крылатых ракет
Илья Витюк, фото: СБУ

Киберспециалисты СБУ заблокировали поставку комплектующих для производства 1600 "Шахедов" и 4000 микросхем для крылатых ракет.

Источник: пресс-служба СБУ, начальник Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк в эфире телемарафона

Прямая речь: "Мы осуществляем перекрытие цепей поставок комплектующих к российскому оружию. Один из примеров - уже заблокировали поставку сервомоторов для производства 1600 "Шахедов" и 4000 микросхем для крылатых ракет".

Реклама:

Детали: Кроме того, он рассказал, что киберспециалисты работают на линии фронта над уничтожением вражеских систем РЭБ и РЭР, а также над перехватом вражеских беспилотников, которые координируют ракетные и артиллерийские удары по силам обороны.

По словам Витюка, разведывательная информация, полученная ДКИБ, помогает предотвратить человеческие жертвы. Так же как и отражение кибератак.

Он рассказал, что за 2 года полномасштабной войны СБУ отразила почти 10 тыс. кибератак, большинство из которых - еще на начальной стадии. Эти кибератаки имели разную цель: разведывательную, деструктивную, психологического воздействия или комбинированную.

ВИДЕО ДНЯ

Витюк прогнозирует, что российские спецслужбы будут наращивать свой кибернаступательный потенциал, но одновременно напомнил, что и СБУ проводит собственные спецоперации в киберпространстве.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: