Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Польше упрекнули Штаты за задержку помощи Украине

Пятница, 12 апреля 2024, 10:04
В Польше упрекнули Штаты за задержку помощи Украине
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фото из Facebook

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский упрекнул Конгресс США за длительное промедление с решением о помощи Украине, он отметил, что Украине уже не хватает ракет к ПВО, поэтому гуманитарная ситуация будет ухудшаться.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на заявление польского политика в эфире CNN 11 апреля, когда россияне нанесли массированный удар по Украине и, среди прочего, полностью уничтожили Трипольскую ТЭС

Детали: Сикорский заявил, что такие удары по гражданской инфраструктуре являются военным преступлением, и отметил, что Киев давно просит о разблокировании помощи США. 

Реклама:

Прямая речь главы МИД Польши: "Сейчас мы можем видеть, к чему приводит ее отсутствие. Украинские ТЭС разрушают одна за другой. Скоро украинские города могут остаться без света. И я ожидаю, что это может означать большую волну беженцев".

Детали: Он напомнил, как Байден приезжал в Киев с исключительным визитом перед первой годовщиной полномасштабной войны и уверял в поддержке, в то же время проект о дополнительном финансировании в поддержку Украины ждет решения Конгресса фактически с августа 2023 года.

"Призываю снова спикера Джонсона: дайте демократии принять решение... Вопрос нужно вынести на голосование, чтобы средства и необходимое оружие могли поставляться Украине. Если этого не будет, Россия будет наносить новые разрушения, а доверие к США будет под вопросом", − подчеркнул Сикорский.

ВИДЕО ДНЯ

Детали: Он добавил, что сама Польша уже тратит на оборону около 4% ВВП, имея в виду давние нарекания экс-президента Дональда Трампа о том, что европейцы делают недостаточный вклад в коллективную безопасность НАТО, полностью полагаясь на США.

"И надо сказать, что ЕС и страны-члены потратили уже вдвое больше расходов США на помощь Украине. Часто в США, в том числе в Конгрессе, нас подозревают в том, что мы "халявщики". Но на этот раз мы сделали то, что правильно было сделать, и сейчас нужно, чтобы США сделали то, что пообещал президент США", − подытожил польский политик.

Предыстория: 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
04:11
Иран поставил России новейшие управляемые авиабомбы Qaem-5
03:23
Мировое сообщество резко осудило авиаудар Израиля по лагерю беженцев в Рафахе, где погибли 45 человек 
02:22
Россияне запустили ударные беспилотники по Украине
01:44
Германия выделит еще 60 млн евро на гуманитарную помощь Украине
00:54
Россияне попали ракетой Х-59 по аэропорту Запорожья: разрушен терминал
00:45
КолонкаПозиция УП относительно мобилизации главного редактора "Экономической правды"
00:28
Экс-командующий Сухопутными силами США в Европе: Удары по гражданским подталкивают США разрешить бить по России
00:15
теннисСвитолина на характере идет дальше, Калинина и Стародубцева покидают Ролан Гаррос-2024
23:56
Новости экономики 27 мая: санкции против Медведчука, во вторник отключение электроэнергии не прогнозируется
23:45
Генштаб сообщил о сложной ситуации возле села Константиновка Донецкой области
Все новости...
Реклама: