Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Российские войска проводят по меньшей мере три операции на оперативном уровне – ISW

Воскресенье, 14 апреля 2024, 05:38
Российские войска проводят по меньшей мере три операции на оперативном уровне – ISW
украинские воины, иллюстративное фото Генштаба

По наблюдениям специалистов Института изучения войны (ISW), захватнические российские войска проводят по меньшей мере три операции на оперативном уровне и активизировали усилия по захвату Часового Яра.

Источник: ISW

Детали: Российские войска проводят, по меньшей мере, три операции на оперативном уровне, которые не являются взаимодополняющими, но позволяют российским войскам предоставлять приоритет тактическим успехам на выбранном ими секторе.

Реклама:

Аналитики отмечают, что украинским войскам будет все труднее противостоять этим российским усилиям, чем дольше Украина будет лишена дальнейшей военной помощи со стороны США.

Украинский главнокомандующий генерал-полковник Александр Сырский заявил 13 апреля, что ситуация на востоке Украины значительно ухудшилась за последние дни, и что российские войска проводят механизированные атаки на Лиманском, Бахмутском и Покровском направлениях.

В отчете добавляют, что украинские войска сейчас борются со значительной нехваткой как артиллерийских снарядов, так и средств противовоздушной обороны, которые являются критически важными компонентами их защиты, а российские войска пользуются этим дефицитом и улучшением погодных условий.

ВИДЕО ДНЯ

По наблюдениям и проанализированным данным специалистов института, оккупанты активизируют усилия для захвата Часового Яра.

"Если Соединенные Штаты не возобновят оказание помощи Украине, а украинским войскам и в дальнейшем будет не хватать необходимых артиллерийских боеприпасов и средств противовоздушной обороны, даже плохо обученные и плохо оснащенные российские войска могут быть способны проводить успешные наступательные операции", - указывают в отчете.

Кроме того, по мнению аналитиков, наступательная операция по захвату Часового Яра откроет российским войскам ближайшие перспективы оперативно значимого продвижения вперед, поскольку захват города, вероятно, позволит оккупантам начать дальнейшие наступательные операции против городов, которые фактически формируют значительный оборонительный пояс Украины в Донецкой области.

Российские войска уже давно имеют целью захватить группу крупных городов Донецкой области, которые включают Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку.

При этом ISW не прогнозирует, что россиянам удастся захватить любой из этих городов в ближайшей перспективе.

Однако высказывает эти соображения относительно угрозы, которую может представлять захват российскими войсками Часого Яра, поскольку они являются вероятным наиболее опасным вариантом развития событий (MDCOA), особенно если США быстро не возобновят предоставление военной помощи Украине.

Ключевые выводы ISW за 13 апреля:

  • Российские войска проводят по меньшей мере три операции на оперативном уровне, которые не являются взаимодополняющими, но позволяют российским войскам отдавать приоритет тактическим успехам в выбранном ими секторе. Украинским войскам будет все труднее противостоять этим российским усилиям, чем дольше Украине будет не хватать дальнейшей военной помощи со стороны США.
  • Военное командование РФ, вероятно, оценивает, что украинские войска не смогут защититься от нынешних и будущих российских наступательных операций из-за задержки или окончательного прекращения военной помощи США.
  • Наступательная операция по захвату Часового Яра открывает перед российскими войсками ближайшие перспективы оперативно значимого продвижения вперед, поскольку захват города, вероятно, позволит окуантам начать дальнейшие наступательные операции против городов, которые фактически формируют значительный оборонительный пояс Украины в Донецкой области.
  • Российские угрозы Дружковке и Константиновке очень важны с оперативной точки зрения, поскольку эти города-крепости помогают формировать костяк украинской обороны в Донецкой области и на востоке Украины в целом.
  • Войска РФ не смогут быстро захватить Часов Яр и, вероятно, будут пытаться использовать его оперативное значение немедленно, пока украинские войска будут иметь ресурсы, необходимые для удержания своих позиций.
  • Недостаток украинской артиллерии и средств противовоздушной обороны, вызванный отсутствием безопасности помощи со стороны США, позволяет российским механизированным войскам достигать незначительных тактических успехов, а будущие российские механизированные наступательные операции могут достичь более значительных успехов, если Штаты будут продолжать отказывать Украине в помощи.
  • Германия объявила, что немедленно передаст Украине еще один комплекс Patriot в ответ на недавние очень срочные призывы Украины о предоставлении дополнительных систем для защиты от усиления российской ударной кампании и текущих усилий Украины по расширению возможностей противовоздушной обороны Украины.
  • Российские войска осуществили подтвержденные продвижения вблизи Часого Яра (к западу от Бахмута) и Донецка.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:41
Жюри присяжных признало Трампа виновным по всем обвинениям
00:21
ДополненоВ Харькове снаряд попал в многоэтажку: один человек погиб, 12 пострадали, среди них ребенок
00:13
"Голосу Америки" подтвердили разрешение бить по российским силам, атакующим Харьковщину
23:44
Новости экономики 30 мая: остановка экспорта сахара в ЕС, ухудшение ситуации с отключениями
23:42
"Сейчас мобилизуют ради показателей, на качество не смотрят": Герой Украины о проблемах на войне
23:22
Опрос: Почти 50% жителей Венгрии против того, чтобы ЕС оказывал Украине любую помощь
23:11
Reuters: Генсек НАТО предложит давать 40 млрд евро на оружие Украине ежегодно
22:52
дополненоPolitico: Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ американским оружием
22:42
фото, обновленоСилы обороны поразили ракетами ATACMS паромную переправу в Крыму
22:16
Премьера Словакии, который пережил покушение, перевезли в Братиславу
Все новости...
Реклама: