Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Мы нуждаемся в системах ПВО, самолетах и достаточном количестве боеприпасов – Украина в ОБСЕ

Четверг, 25 апреля 2024, 01:26
Мы нуждаемся в системах ПВО, самолетах и достаточном количестве боеприпасов – Украина в ОБСЕ
Фото: Getty Images

Чтобы защищать гражданское население от российских атак и освободить свою территорию, Украина нуждается в современных системах противовоздушной обороны, боевых самолетах и достаточном количестве артиллерийских боеприпасов.

Источник: заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Наталья Костенко во время очередного заседания Форума сотрудничества по безопасности ОБСЕ, цитирует Укринформ

Прямая речь: "Современные системы противовоздушной обороны, боевые самолеты и достаточное количество артиллерийских боеприпасов остаются необходимыми для защиты гражданского населения Украины от российских атак и освобождения суверенных территорий Украины.

Реклама:

Мы благодарны всем нашим международным партнерам за постоянную помощь, направленную на укрепление обороноспособности Украины. В частности, за недавние важные решения наших американских и европейских партнеров о дополнительной военной помощи Украине".

Детали: Костенко отметила, что, несмотря на попытки России помешать предоставлению Украине необходимых средств обороны, "ничто не может изменить основополагающий принцип права нации на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН".

Она проинформировала иностранные делегации о последних ракетных атаках России на гражданскую инфраструктуру и их кровавые последствия.

ВИДЕО ДНЯ

При этом Костенко указала, что "важно помнить о глобальном измерении действий России, в частности ее деятельность, направленную на консолидацию других авторитарных режимов, которые действуют с целью подрыва международного мира и стабильности".

Прямая речь: "Для мировых демократий чрезвычайно важно иметь общее понимание этих вызовов и выработать долгосрочную стратегию противодействия угрозам со стороны Российской Федерации и ее приспешников для обеспечения безопасности для всего мира.

Украина твердо убеждена, что мир, к которому мы все стремимся, может быть достигнут только через полное восстановление принципов, закрепленных в Уставе ООН, положения которого согласились уважать все страны мира".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:41
Жюри присяжных признало Трампа виновным по всем обвинениям
00:21
ДополненоВ Харькове снаряд попал в многоэтажку: один человек погиб, 12 пострадали, среди них ребенок
00:13
"Голосу Америки" подтвердили разрешение бить по российским силам, атакующим Харьковщину
23:44
Новости экономики 30 мая: остановка экспорта сахара в ЕС, ухудшение ситуации с отключениями
23:42
"Сейчас мобилизуют ради показателей, на качество не смотрят": Герой Украины о проблемах на войне
23:22
Опрос: Почти 50% жителей Венгрии против того, чтобы ЕС оказывал Украине любую помощь
23:11
Reuters: Генсек НАТО предложит давать 40 млрд евро на оружие Украине ежегодно
22:52
дополненоPolitico: Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ американским оружием
22:42
фото, обновленоСилы обороны поразили ракетами ATACMS паромную переправу в Крыму
22:16
Премьера Словакии, который пережил покушение, перевезли в Братиславу
Все новости...
Реклама: