25.06

Банковский форум

"В небе – F-16. Под крыльями – ракеты США. Цели уничтожены!": как пилоты ВС ВСУ осваивают тренажер

Понедельник, 20 мая 2024, 15:34
В небе – F-16. Под крыльями – ракеты США. Цели уничтожены!: как пилоты ВС ВСУ осваивают тренажер
фото Воздушных сил ВСУ

В одной из бригад тактической авиации летчики Воздушных сил ВСУ уже отрабатывают боевые миссии на авиационном тренажере F-16, предоставленном Чехией.

Источник: пресс-служба ВС ВСУ

Детали: Начальник группы обслуживания тренажеров отмечает, что получение этой современной платформы стало настоящим "прорывом".

Реклама:
 
вс всу

Прямая речь: "Я уже более 20 лет занимаюсь авиатренажерами самолетов типа „Су" и „МиГ", и все эти годы нам приходилось, мягко говоря, непросто. Ведь ситуация с поставками новой техники длительный период была близкой к критической.

Нет, мы никогда не опускали рук. Делали все возможное - ремонтировали, модернизировали, осовременивали программное обеспечение, привлекали украинских производителей... Старейшие тренажеры становились донорами для своих немного младших "коллег".

Мы часто слышали о "нехватке средств" или "не время", но благодаря усилиям специалистов, которые готовы днем и ночью бегать с паяльником в руках вокруг техники, нам удавалось сохранять оборудование.

ВИДЕО ДНЯ

Но у всего есть свое время и свой ресурс. У подавляющего большинства наших авиатренажеров давно вышел ресурс. Учитывая настоящее, Воздушные силы анализируют технические возможности в поиске эффективно экономически выгодных решений. Одно из таких является переход на авиационные тренажеры с использованием виртуальной или фиксированной реальности, что дает пилоту ощущение реальности полета, а также больший угол обзора. В передовых странах мира уже применяют такие тренажеры в течение крайних пяти лет.

F-16 скоро поступят на вооружение наших бригад, поэтому другого выхода, как переход на новые тренажеры, просто нет".

 
вс всу

Детали: По словам офицера, реалистичность ощущений, перегрузки, огромный выбор карт, режимов, сценариев, возможность отрабатывать применение различного вооружения, моделировать действия во внештатных ситуациях, поражают, это совсем другой уровень технологий.

 
вс всу

Конечно, "один тренажер - в поле не воин", и это только начало. В ближайшее время такими платформами укомплектуют все бригады тактической авиации, добавляют в Воздушных силах.

Что предшествовало: 10 мая 2024 года стало известно, что Чехия передала первый тренажер истребителя F-16 в одну из бригад тактической авиации. Сообщалось, что его основной модуль уже тестируют и готовят к эксплуатации украинские специалисты.

В Воздушных силах объясняют, что это не симулятор, а полноценный авиационный тренажер с реальной кабиной самолета F-16. Далее будет смонтирована гидравлика, чтобы пилот максимально почувствовал реалистичность тренировочного полета.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: