Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Польше арестовали девять человек, которых подозревают в работе на Россию

Вторник, 21 мая 2024, 01:19
В Польше арестовали девять человек, которых подозревают в работе на Россию
Дональд Туск, фото: Getty Images

Спецслужбы Польши арестовали девять человек, которые по заказу российских спецслужб совершали акты саботажа и диверсий на территории страны.

Источник: глава польского правительства Дональд Туск в эфире TVN24

Прямая речь Туска: "Сейчас у нас арестованы девять подозреваемых, которым предъявлено обвинение в непосредственном участии в актах саботажа в Польше по заказу российских спецслужб. Это касается избиения, поджога и покушения на поджог".

Реклама:

Детали: Он подчеркнул, что дело является "очень серьезным". По его словам, кроме Польши, это касается нескольких европейских стран, в частности Литвы, Латвии и Эстонии, похожие сигналы наблюдаются также в Швеции.

Глава правительства отметил, что Польша в этом деле тесно сотрудничает с союзниками и соседними странами, и он доволен эффективной работой спецслужб.

Туск также заявил, что во вторник во время заседания правительства он сообщит о деталях создания комиссии по расследованию российских влияний на польский политикум в последние годы. Он добавил, что комиссия не будет публичной, а будет работать интенсивно в закрытом режиме.

ВИДЕО ДНЯ

Напомним:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: