25.06

Банковский форум

Путин боится Саммита мира и собирается устроить какую-то свою платформу – Зеленский

Вторник, 28 мая 2024, 13:19
Путин боится Саммита мира и собирается устроить какую-то свою платформу – Зеленский
фото: ОП

Президент Владимир Зеленский рассказал, что на фоне Саммита мира в Швейцарии, который организует летом Украина, российский правитель Владимир Путин решил устроить какую-то "параллельную платформу".

Источник: Зеленский на пресс-конференции с премьер-министром Бельгии Александром Де Кроо

Прямая речь: "Мы предложили дипломатический путь - Саммит мира ... Мы обращаемся к лидерам мира, если ты хочешь мира, то давайте встречаться на Саммите мира. И совершенно справедливо, что эту площадку готовим мы вместе с другими партнерами, потому что война у нас, поэтому инициатива должна быть у нас. Мы - жертва, на нас напали, нас убивают.

Реклама:

Не надо искать альтернативы. Надо идти этим путем, если есть другие мнения, пожалуйста, приезжайте на саммит у нас открытый микрофон. Любое государство может приехать и отстаивать свое мнение и предлагать предложения по дипломатическому окончанию войны...

Путин очень боится Саммита мира. Он думал, что 90 стран нас не поддержат. Он срывал этот Саммит и продолжает это делать. И поэтому сейчас думает устроить какую-то параллельную платформу. Есть лидеры, которые до сих пор еще не высказались. Я считаю, что есть те, кто может поддержать Россию, значит они поддерживают войну".

Детали: По словам президента, на Саммите ожидают нескольких представителей из Африки.

ВИДЕО ДНЯ

Также Зеленский хотел бы личного присутствия президента США Джо Байдена.

Президент отметил, что Путин будет "стоя аплодировать", если Байдена не будет. В частности, потому что после Саммита мира - Россия захочет организовать что-то свое и присутствие представителей великих держав поможет Украине.

Что предшествовало: Накануне Зеленский сообщил, что уже 90 стран подтвердили свое участие в Саммите мира  и призвал лидеров США и Китая лично принять участие в этом событии.

Украина ожидает, что участники Глобального саммита мира в Швейцарии вместе составят план действий по трем пунктам: свободное судоходство, ядерная и энергетическая безопасность и обмен пленными и возвращение незаконно депортированных детей.

Глобальный саммит мира состоится 15-16 июня в швейцарском Бюргенштоке. Россию на него не приглашали.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: