Первая партия с чешской "снарядной" инициативы будет в Украине "в ближайшие дни"

Вторник, 28 мая 2024, 21:09
Первая партия с чешской снарядной инициативы будет в Украине в ближайшие дни
Фото - Getty Images

Первая партия артиллерийских снарядов в рамках чешской инициативы поступит в Украину "в ближайшие дни".

Источник: корреспондент "Европейской правды" со ссылкой на премьер-министра Чехии Петра Фиалу на неформальной встрече союзников Украины в Праге  

Детали: Фиала сообщил, что по состоянию на сейчас 15 стран Европейского Союза и НАТО уже предоставили более 1,6 миллиарда евро на чешскую инициативу, и эти усилия "вскоре улучшат обороноспособность Украины".

Реклама:

"Как я и обещал, первые десятки тысяч боеприпасов калибра 155 миллиметров будут доставлены в июне. Украина может ожидать первую партию уже в ближайшие дни", – добавил премьер Чехии.

В середине апреля Петр Фиала говорил, что Чехия уже заключила контракты на поставку 180 тысяч артиллерийских боеприпасов для Украины и работает над контрактированием еще 300 тысяч.

Впоследствии он заявил, что потенциально за год для Украины таким образом можно закупить 1,5 млн артиллерийских снарядов.

ВИДЕО ДНЯ

"ЕвроПравда" ранее сообщала, что Чехия организовала встречу лидеров нескольких государств среди тех, что являются ведущими в поставках оружия для ВСУ, который будет посвящен поставке боеприпасов и разрешения поражать цели в России.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: