25.06

Банковский форум

В ТЦК обнародовали свою версию драки между медиками и военными в Одессе

Вторник, 11 июня 2024, 19:42
В ТЦК обнародовали свою версию драки между медиками и военными в Одессе
Скриншот видео драки

В Одесском областном ТЦК и СП утверждают, что драка между работниками "скорой" и военными произошла из-за задержания медиков и желания коллег им помочь.

Источник: Одесский областной ТЦК и СП в соцсетях

Детали: В военкомате объяснили, что инцидент произошел возле Киевского РТЦК и СП Одессы.

Реклама:

По словам военных, все началось с того, что 11 июня мобильная группа ТЦК и полиции проводила проверку учетных документов у граждан. Один из мужчин "отказался предоставить документы, удостоверяющие личность, и военно-учетные документы". В связи с этим полицейские вместе с военными осуществили его административное задержание и доставку в Киевский РТЦК "для обновления учетных данных".

После этого, примерно через час, в военкомат приехала "скорая", которую в ТЦК назвали "группой людей в медицинской одежде".

Медики сказали, что прибыли на вызов задержанного мужчины и настояли на его госпитализации. Но в ТЦК ответили, что военнообязанный уже прошел военно-врачебную комиссию, и она соответствующих проблем со здоровьем не выявила. Еще они обвинили "скорую" в том, что она на самом деле прибыла для того, чтобы "помочь гражданину избежать военной службы, на которую он был признан годным по заключению ВВК".

ВИДЕО ДНЯ

Кроме того, говорят военные, медики якобы отказались предоставить документы, которые бы подтвердили их принадлежность к системе здравоохранения.

По словам представителей Киевского РТЦК, они вызвали на место инцидента полицию, ей работники "скорой" якобы тоже не показали документы, а потому были "задержаны для дачи объяснений".

После этого, говорят в ТЦК, задержанные медики позвонили на линию 103 и сообщили о силовом удержании представителей экстренной службы должностными лицами ТЦК.

Дословно в заявлении ТЦК: "Эта информация была быстро распространена сомнительными телеграм-каналами. На место происшествия, кроме представителей бригад скорой помощи, прибыли также неизвестные гражданские лица, которые спровоцировали драку. В результате инцидента травмы получили как военнослужащий Киевского РТЦК и СП, так и представители экстренной службы".

Детали: В военкомате утверждают, что сейчас драку расследуют правоохранительные органы, а руководство Одесского ТЦК и СП с ними сотрудничает и "способствует освещению инцидента".

Что предшествовало: В Одессе возник конфликт и драка возле Территориального центра комплектации и социальной поддержки между медиками "скорой" и работниками ТЦК.

Местные журналисты говорят, что бригада медиков одесской "скорой" прибыла на вызов в ТЦК Киевского района и оказалась запертой внутри военными, которые якобы пожелали "немедленно мобилизовать их в армию".

Как сообщили СМИ, позже коллеги фельдшеров съехались на "скорых" с включенными сиренами и устроили акцию протеста. Произошло несколько драк между медиками и военными.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: