Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Подлодка США подошел к Кубе, куда прибыли российские военные корабли

Пятница, 14 июня 2024, 10:37
Подлодка США подошел к Кубе, куда прибыли российские военные корабли
иллюстративное фото от Getty Images

Субмарина ВМС США зашла в залив Гуантанамо на Кубе для демонстрации силы после того, как в порт Гаваны зашли 4 российских военных корабля.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на ABC News

Детали: Южное командование США сообщило, что атомная быстроходная ударная подводная лодка USS Helena вошла в воды вблизи американской базы на Кубе в четверг – всего через день после того, как российский фрегат, атомная подводная лодка, нефтяной танкер и спасательный буксир вошли в Гаванский залив после учений в Атлантическом океане.

Реклама:

Остановка является частью "рутинного портового визита", заявило командование.

Другие американские корабли также отслеживают и контролируют российские учения.

Эти учения проходят менее чем через две недели после того, как президент Джо Байден разрешил Украине использовать оружие, предоставленное США, для нанесения ударов по территории России.

ВИДЕО ДНЯ

Глава России Владимир Путин тогда предположил, что его военные могут ответить "асимметричными шагами" в любой точке мира.

Россия является давним союзником Венесуэлы и Кубы, и ее военные корабли и самолеты периодически совершают вылазки в Карибский бассейн.

В Белом доме и Пентагоне заявили, что не видят никаких военных угроз в связи с заходом в порт кубинской Гаваны российских военных кораблей.

Накануне президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский подписали 10-летнее двустороннее соглашение о безопасности, направленное на усиление оборонных возможностей Киева.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: