"Семейное гнездо" Януковича в Донецке расширяется. Фото

521 просмотр
Среда, 29 сентября 2010, 12:16

"Семейное гнездо" Виктора Януковича в Донецке не продано, а даже расширяется.

К такому выводу пришли журналисты донецкого сайта Остров, изучившие имение Януковичей по Донецком.

Авторы напоминают, что , чтобы оправдать отчуждение государственной дачи в Межигорье, тогда еще кандидат в президенты Виктор Янукович заявил, что для возможности уплаты непомерной аренды киевской резидентции, он "продал дом в Донецке".

По мнению авторов, если президент не врет то он продал свой дом или собственной жене или кому-то из сыновей.

"По крайней мере, в Донецке точно известно, что семейное гнездо Януковичей осталось на месте, с теми же обитателями, и даже стало больше", - отмечается в материале.

Имение Януковичей находится в Буденовском районе Донецка по адресу ул. Райниса 65-а - 65-г. Здесь проживает супруга президента и старший сын - Александр. Виктор Янукович-младший тоже имеет дом на территории резиденции.

 

24 сентября депутаты Донецкого городского совета выделили сыновьям Януковича участок для эксплуатации существующего административного здания, хозблока и спортивного комплекса по улице Райниса,65-г.

Ранее Александр Янукович уже построил для себя трехэтажный сруб, в котором, по словам строителей, еще ведутся отделочные работы.

Авторы отмечают, что имение Януковичей может приростать только за счет участков соседей.

В частности известно о такой сделке с бывшим первым замом председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины, депутатом Донецкого облсовета Михаилом Зваричем. Его считают давним другом Януковича, а по некоторой информации даже родственником (по линии жены).

А это панорама имения. Детали здесь

Переулок к дому президента закрыт от дороги "кирпичом". На заборе установлены видеокамеры. Семью Президента охраняют люди в милицейской форме и с автоматами. Хотя милиционерами они не являются. Фактически, это частная охрана, не имеющая формального права на ношение оружия. Это было известно прежней власти, но все закрывали на это глаза.

Несмотря на такую усиленную охрану сам Виктор Федорович, за последние два года, по словам соседей, в этом доме был всего два-три раза и даже прописан, как известно, в Киеве.

Фото Вячеслав Толстых, "ОстроВ"



powered by lun.ua
Реклама:
Убить борьбу с коррупцией. Как Конституционный Суд возвращает бандитские 90-е
Какой бизнес в кризис платил меньше налогов, какой - больше. Эксклюзивные данные Налоговой
Божественная трагедия, или Как простая старушка Полина из Олешек стала звездой наивного искусства
Коррупционный суд Украины: почему скандальное решение КС разрушает не только безвизовый режим
Все публикации