Стратегическая высота Карачун

59 просмотров
3
Роман Бочкала
Среда, 25 июня 2014, 11:41
Гора Карачун - стратегическая высота, на которой расположена телевышка, удерживается украинскими силовики. Здесь расположен наблюдательный пункт.

24 июня около 17 часов у Карачуна пуском ракеты из ПЗРК террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов

По словам бойцов Нацгвардии, которые стоят на одном из блокпостов близ Славянска, вертолет подбили при взлете с горы. 9 человек погибли.

Укрианский журналист Роман Бочкала был на Карачуне за несколько дней до трагедии.

"Мы были на Карачуне три дня назад. Ребята рассказывали, как каждое утро с четырех до шести их обстреливает артиллерия. Я захотел остаться, чтобы это заснять. Но командир сказал - мне нечем будет забрать вас в воскресенье. А в воскресенье эфир... Надо быть на большой земле - гнать материал, включаться. Короче, уехали в тот же день на том же БТРе, что и приехали. В расстроенных чувствах. Ведь можно было улететь на вертолете! Который сегодня сбили", - написал он на своей странице в ФБ 24 июня.

Все фото Романа Бочкалы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.247.224.---Oleg Brat..
Героям Слава!
IP: 37.115.186.---Natalya Nataly..
нехай їх Бог береже
IP: 144.76.166.---Konstantin Didenko..
Слава Героям!
Все комментарии
Десять правил успешных наций: из каких стран вырастают экономические "звезды"
БАДы и коронавирус: могут ли защитить и облегчить COVID-19 витамины С, D, а также цинк
Стадион, так стадион! Три вопроса президенту от Зеленского
Кредит с побочными эффектами: как коронавирусная коррупция развалила эстонское правительство
Все публикации