В Госдуме уже не хотят газовых переговоров с Киевом. Хотят санкций

10 просмотров
157
Воскресенье, 15 июня 2014, 19:52

Россия должна прекратить газовые переговоры с Киевом и перейти к санкциям против Украины.

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, пишут "Ведомости".

"Я считаю, что Россия должна переходить к санкциям против Украины. На мой взгляд, пора прекращать всякие переговоры по газу. Я считаю неуместными переговоры в Киеве в условиях, когда в Киеве атакуют российское посольство, власть практически молчит, милиция бездействует, министр иностранных дел оскорбляет российского президента. Какие переговоры? Эти переговоры надо заканчивать. И надо прекращать поставки газа на Украину", — заявил Пушков.

По его словам, санкции нужно вводить, "потому что ничего не меняется".

"Степень агрессивности в наш адрес в Киеве только нарастает. Нам пора заканчивать всякие разговоры о партнерстве и переходить к другой политике", - заявил депутат.

Также Пушков заявил, что США заинтересованы в нарастании конфликта между Украиной и Россией, создании атмосферы холодной войны, которая позволит ему "выстроить под себя" все европейские страны.

"Нельзя бесконечно делать ставку на переговоры, когда противоположная сторона занимается постоянной политической агрессией", — подчеркнул Пушков.

Как известно, правительство Украины готовится к остановке поставок российского газа с 16 июня.

11 июня после очередного раунда трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе Украина отказалась от предлагаемых РФ условий скидки. Украина настаивает на том, чтобы снижение цены на газ было прописано в контракте, а не внедрялось решением правительства России.

14 июня в Киеве состоялись трехсторонние переговоры с участием еврокомиссара Эттингера. Глава Минэнерго и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что переговоры завершились безрезультатно. Также было принято решение продолжить переговоры 15 июня.

Продан отметил, что Украина продолжает настаивать на цене газа $ 268 за 1 тыс. кубометров, но готова на компромисс - $326.

Очередная встреча по газовому вопросу должно состояться вечером 15 июня.

Вместе с тем 14 июня сотни активистов пикетировали посольство РФ в Киеве в связи с проникновением русских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76, в результате чего погибли 49 украинцев. Митингующие забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули и разбили машины, принадлежащие к автопарку диппредставительства. Благодаря вмешательству представителей Кабмина массовых беспорядков и актов вандализма удалось избежать.

МИД Украины заявил, что возмущение участников акции протеста у посольства РФ в Украине было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических сношений и защиты дипломатических учреждений.

Вместе с тем МВД задержало 3 митингующих, по факту событий открыто производство по статье "хулиганство".

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 62.122.69.---Wasyl Andrijczuk..
Яна Петруніна: БРАВО ЯНА!!!
IP: 91.209.24.---Lelik Bolik..
Правильно !
IP: 144.76.166.---Vladolf Putler..
Шокирующая новость - Китай готов снести Россию с лица землИ и забрать назад свои законные зЕмли! Россиянам правительство нагло врет о "дружественности" Китая, чтобы не допустить паники: watch?v=FGTeyNDZWws
IP: 94.158.70.---Igor Long..
Да на ЙУХ к такой матери. Стокгольм рассудит. Че кАзламордые так ерзаете, если рыло не в пушку?
IP: 46.200.211.---Mykhailo Mykhailo..
давно пора з москалями порвати !! расея це не країна-це агресор і фашист
Все комментарии