Нардеп: В составе ГПУ создано новое подразделение. Под Кононенко?

40033 просмотра
15
Суббота, 6 февраля 2016, 18:28

В составе Генеральной прокуратуры создано новое подразделение "под Кононенко" (экс- первый заместитель главы фракции БПП, нардеп Игорь Конененко).

Об этом Украинской правде сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, задекларированная цель подразделения - борьба с коррупцией, однако это "выглядит странно, учитывая создание независимого Национального антикоррупционного бюро, а также существование Управления по расследованию особо важных дел ГПУ".

"5 февраля 2016 года генпрокурор Виктор Шокин подписал приказ о создании "Департамента расследования и надзора по уголовным процессах в сферах государственной службы и собственности". При этом в структуре ГПУ было ликвидировано "Управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение", а также отдел, осуществляющий процессуальное руководство в таких процессах", - отметил депутат.

Новый департамент будет насчитывать 51 человек, тогда как численность ликвидированных подразделений составляет 25 человек.

При этом Лещенко, со ссылкой на источники в БПП, отметил, что новое подразделение ГПУ "может помогать Кононенко в достижении политических целей".

Как известно, глава Минэкономразвития и торговли Абромавичюс заявил о своем решении уйти в отставку.

Одной из причин этого решения он назвал нежелание "быть ширмой для откровенного коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами". При этом Абромавичус заявил, что "за нашей спиной решаются вопросы в интересах отдельных людей", одним из которых является Игорь Кононенко.

Президент Петр Порошенко считает, что Абромавичус должен остаться работать в правительстве.

На заседании фракция БПП отказалась требовать от депутата Игоря Кононенко сложить мандат, чтобы не компрометировать политическую силу, а сам Кононенко заявил о снятии с себя полномочий первого заместителя председателя фракции на период расследования заявления министра экономики.

3 февраля Лещенко заявил, что Абромавичус подал в отставку из-за требований назначить заместителем министра экономики в статусе неформального "смотрящего" Сергея Пинькаса. Сам Пинькас это отрицает.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что министр экономики, который отказался возвращаться в правительство, находится под защитой фракции Народный фронт.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 80.64.83.---Orest Asgard07.02.2016 15:44
Оце і є реформа прокуратури. Далі суддівська реформа. Сapo di tutti capi - босс мафії Порошенко.
IP: 94.248.13.---akinak07.02.2016 01:57
===Ворон ворону очі не виклює! Одна шайка-лєйка! І що ми за народ такий ? Потомки рабів і бидла? Що, не буде з нас нації, одні свинопаси? Одна думка в голові грабануть би а там і трава не рости? Одне бидло не додасть до ліків основного градієнту, друге на гормонах і антибіотиках вирощує в 5 раз скоріще скотину, курей, третє не якісно побудує дім, машину і т.п. Вимираємо як мухи, хворіємо, убиваємо один одного...! Зітре Господь Бог таку срань як ми з лиця Землі...Але за що страждають невинні...?Бо мовчать і терплять ???
IP: 93.75.8.---Александр Гальченко06.02.2016 21:44
а хіба все гпу не під поро-коно-яцеке зберігається? :(
IP: 95.135.202.---Степан Библюк06.02.2016 21:42
Я не здивуюсь ,якщо фінансування підрозділу візьме на себе Кононенко, для кращої співпраці і розуміння з ким треба боротись ,а Порошок благословить таку боротьбу. Перший у списках Абромавічус. Ось вам і боротьба...
IP: 37.72.40.---Serg Fors06.02.2016 21:37
Роман Гасько:
Майдану більше не буде, і це для всіх нас найгірше. Бо те, що буде, навряд чи, зміцнить і без того напівдохле державне управління, а відповідно, прогнозувати щось буде наможливо.
"Никогда не говори никогда".

Это как стихийное бедствие - могут быть предвестники, но никто не может точно знать, когда оно произойдет и каких будет масштабов. Но можно быть практически уверенным, что очередной Майдан или что-либо другое уже не будет столь мирным как все предыдущие. Точка бифуркации уже пройдена...

А отношение общества к нынешнему кодлу чем дальше, тем больше становится таким же как и к рыговскому. Ведь по сути это две стороны одной медали.
Все комментарии