#Евромайдан. 27 ноября. ОНЛАЙН

Среда, 27 ноября 2013, 12:46
Сортировать
16:21

Янукович схожий Кличку на сомалійського пірата

Кличко заявив, що рішення уряду і президента призупинити процес підписання угоди про асоціацію з Євросоюзом і відповідні реформи шокувало народ України.

"І раптом несподівано (влада) почала піднімати суми, цифри, які принижують Україну", - заявив Кличко.

Вимагання грошей в обмін на дозвіл лікувати екс-прем'єра Юлію Тимошенко за кордоном нагадує Кличку "сомалійських піратів".

21:21
в далекому Вінніпезі (Канада). Дуже красиво співають "Україно!"

20:41

Звернення Кому Вниз до львівського Євромайдану

20:14

Тимошенко закликала ЄС підписати угоду без її звільнення.

20:02

МОН розповсюдив "фальшиву" заяву студентів Ужгорода про небажання "євромайданити". 

Переваги від послідовного втілення Україною свого євроінтеграційного курсу для Ужгорода  та Ужгородського нацуніверситету є очевидними, тож нема потреби гучно і пафосно вдома чи просто неба переконувати себе в тому, ким є ми справді – європейцями. 

Про це йдеться у заяві студентського самоврядування Ужгородського національного університету, яку розміщено на сайті Міністерства освіти і науки.

Пізніше представники студентського самоврядування заявили: "звернення, опубліковане на сайті МОН нібито від голів органів студентського самоврядування ДВНЗ "УжНУ" та голови студради області, є відверто неправдивим і обурює нас!", пишеМукачево.net

19:35
@aronets  в ці хвилини.
 

19:27

Администрация Национального медицинского университета им. Богомольца не пустила своих студентов присоединиться к бастующим. "Перед ними просто закрыли ворота, их там посадили, как обезьян в клетку", - рассказали Радио Свобода студенты, которые принимали участие в протестной ходе. Наиболее смелые прорывались через забор и шлагбаум.

19:04

Против евроинтеграции митинговали в Крыму. Под лозунгами "За таможенный союз" в Симферополе состоялись сразу две акции протеста. Первая возле Верховной Рады автономии. Вторая - возле Представительства Президента в Крыму.

18:44

В Луцке на Театральной площади, где митингующие проводят евромайдан в поддержку подписания соглашения с ЕС, заработал пункт обогрева и полевая кухня, сообщает Волынской ОГА.

 
18:23
KyivPost @KyivPost 
18:04

Митингующие студенты вручили петицию к президенту представителю АП и более чем 7-тысячная колонна митингующих ушла обратно по улице Институтской на Майдан Незалежности.

17:51

Колонна студентов пришла на Банковую. Члены комитета принесли к воротам 100-метровое полотнище, на котором студенты написали свои призывы к президенту Виктору Януковичу подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

17:23

Студенты несут письмо в АП #євромайдан

  
17:20

Міністри Азарова пройшли по університетах, щоб  заспокоїти студентів.

Перший віце-прем'єр-міністр Сергій Арбузов прийшов до Київського національного економічного університету. Провела зустріч з студентами київського університету Богомольцяі глава МОЗу Раїса Богатирьова. 

Мала сьогодні надзвичайно цікаву зустріч із студентами Університету імені Грінченка. Говорили про євроінтеграцію та ті кроки, які уряд здійснює для наближення нашого суспільства до євростандартів. Особливо студентів цікавили питання працевлаштування молодих спеціалістів, стимули для роботодавців та заохочення для тих випускників, які вирішать попрацювати у сільській місцевості. Однак були й більш конкретні запитання - про затримку виплат стипендії, про допомогу студентам з обмеженими можливостями, про участь студентів у роботі громадських рад при міністерствах, а також різноманітних робочих групах, в яких відпрацьовуються пов'язані зі студентами теми. Питань було стільки, що не встигла на всі відповісти через брак часу. Але приємно, що вони такі активні. Я впевнена, коли досвід і мудрість поєднуються з енергією молодості, народжуються найбільш ефективні рішення.

17:16

От такий папірець змушують підписати студентів у Київському національному університеті внутрішніх справ

 
17:11
Hromadske.TV Влад Троїцький: В України зараз більше драйву, аніж у самої Європи
 
16:45

С лозунгом "Мир! Труд! Май!" пришли донецкие коммунисты на митинг в поддержку Таможенного союза. Их не смутило, что сейчас ноябрь

16:35

Студенты разных городов Украины присоединяются к протестам.

Фото из Фейсбука 
16:34

Звернення Юрія Андруховича до львівського Євромайдану

16:29

Члены Кабмина проводят встречи со студентами столичных вузов, на которых убеждают в необходимости сделать паузу в евроинтеграции.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов провел встречу со студентами Киевского национального экономического университета, сообщает его пресс-служба.

 

Провела встречу с киевскими студентами и глава Минздрава Раиса Богатырева.

Глава Минсоцполитики Наталья Королевская "убеждала" студентов киевского университета Бориса Гринченко.

Министр иностранных дел Леонид Кожара посетил Киевский лингвистический университет.

16:29

Гордий, що був студентом Могилянки. Колона НаУКМА на Михайлівській площі

 
16:23

А тим часом у Хмельницькому студенти-ативісти ходять по ВИШах і агітують студентів вийти на євромайдан. 

@TukvaSociopat

#євромайдан Студенты... Хмнльницкий! )))

 
16:22

В соцсетях студенты Киевского национального лингвистического университета распространили сообщение о том, что не имеют возможности выразить свое мнение, выйти на площадь и поддержать студенческую акцию "из-за жестоких притеснений и угроз со стороны руководства университета".

16:06
ЄвроМайдан ·"О 13-30 студенти #КПІ та інших університетів прийшли до головного входу #КНЕУ з гаслами "#КНЕУ вставай, не будь байдужим", закликаючи кнеувців приєднатися до загального студентського мітингу завтра! P.S після та під час проведення акції охорона університету заборонила вхід до КНЕУ без наявності студентського квитка, який підтверджує студенство саме #КНЕУ, аргументуючи "В Києві зараз багато приїжджих, це заради вашої безпеки!"
15:33

<div >
<div>
<p data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;C&quot;}"><a href="https://www.facebook.com/EuroMaydan?ref=stream" id="js_14" data-hovercard="/ajax/hovercard/page.php?id=523004674462541"><br />ЄвроМайдан</a>&nbsp;</p>
<div></div>
</div>
<div data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;K&quot;}">
<div>У&nbsp;<a href="https://www.facebook.com/hashtag/%D0%B2%D1%96%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8F" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;*N&quot;,&quot;type&quot;:104}">#Вінниця</a>&nbsp;студенти також вийшли на&nbsp;<a href="https://www.facebook.com/hashtag/%D1%94%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;*N&quot;,&quot;type&quot;:104}">#Євромайдан</a></div>
<div></div>
</div>
</div>
<div data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;K&quot;}">
<div></div>
<div><iframe frameborder="0" height="360" src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-42661885&amp;id=166663629&amp;hash=4154267437fd923b&amp;hd=1" width="607"></iframe></div>
</div>

15:31
ЄвроМайдан А гаряче ж зараз на #ЄвроМайдан у #Дрогобич!
 
15:24

Івано-Франківськ з Україною!

 
14:57
 
14:55

Студенти загітувати близько тисячі однодумців) Йдуть по гуртожитках "переляканих" вузів #євромайдан

14:30

На Майдан пришли студенты, митингующих уже больше пяти тысяч.

ФОТОРЕПОРТАЖ Студенческий Евромайдан. День второй.

 
14:29
Ректор Руслан Постоловський не вийшов до студентів, які зібрались біля головного корпусу РДГУ.
 

14:13

Табачник пригрозил студентам: если они продолжат митинговать, оставит их без стипендии, сообщает "Интерфакс-Украина"
Для получения стипендий студенты обязаны посещать занятия, а свое свободное время после 15:00 они могут использовать, как хотят, так считает

министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

13:41

Студенти київських вузів вийшли на попереджувальну акцію протесту.

 
13:20

Еще одна колонна из почти 200 студентов Национального педагогического университета им. Драгоманова уже двинулась по бульвару Шевченко в сторону НТУ "КПИ", где присоединится к студентам КПИ, Национального медицинского университета им.Богомольца, Киевского национального экономического университета и Национального авиационного университета.

13:15

Около 2,5 тыс. студентов Национального университета им.Шевченко начали пикет у главного корпуса вуза на ул.Владимирской в поддержку евроинтеграции.

13:10

У Донецьку на підтримку Евромайдана вдарили автопробігом.

12:20

В Киеве на Площади знаний между корпусами Национального технического университета "Киевский политехнический институт" студенты проводят пикет в поддержку евроинтеграции.

12:15

У Львові пройшла акція євромалюків "Митний союз - какашка! Карапузи йдуть в ЄС".  ФОТОРЕПОРТАЖ дивіться тут.

 
10:12

В Кабмин не пускают лидеров оппозиции Кличко, Тягнибока и Яценюка.

Люди скандируют банду – прочь.

"Ми зараз втрьох обійшли будівлю. Всі входи заблоковані і написано "ремонтні роботи".  В цей час вони заблокувались. Ви бачите скільки міліції стоїть? Вони бояться", - говорит Виталий Кличко.

Пресс-служба УДАРА 
09:35

Под Кабинетом министров, проходит пикет участников Евромайдану. "Послушать" премьера и министров пришли более тысячи человек.

Весь Кабмин по периметру окружен служащими спецподра

Пресс-служба партии УДАР
Пресс-служба партии УДАР

делений.

08:50

Организатор одесского Евромайдана Алексей Черный получил 5 суток ареста.

Приморский райсуд Одессы принял такое решение, сообщил "5 канал".

Активиста обвинили по двум статьям: неповиновение милиции и хулиганство.

Судебное заседание проходило за закрытыми дверями лишь 30 минут: ни граждане, ни журналисты доступа к нему не имели.

08:18

На Майдане Незалежности в Киеве всю ночь продолжалась акция сторонников евроинтеграции с требованием подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Руслана заряжала людей как могла. Пели гимн. Звучал призыв: "Подпиши ассоциации - прекратим демонстрацию". Стоять на холоде трудно, но почти все улыбаются. Руслана зовет Вакарчука на Евромайдан: "Слава писал в Twitter, что он с нами. Слава, выходи!". Люди скандируют "Слава, Слава!".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Главное на Украинской правде