Лидеры бесчинства ДНР

237 просмотров
Вторник, 23 сентября 2014, 09:44
Татьяна Попова
управляющий партнер рекламной группы Мех, партнер украинского кризисного медиа-центра, для УП

Лидеры ДНР намерены и дальше "бороться за Донбасс" путем насилия, жестокости и запугивания.

Провозглашая себя "правителями", они делят между собой сферы влияния и должности, о которых раньше даже и не помышляли.

В мирное время эти псевдолидеры вряд ли могли претендовать хоть на какие-либо государственные должности.

Большая часть из них – представители криминалитета, в которых российские спецслужбы вдохнули мнимую надежду на власть.

Теперь они позволяют себе показательные расстрелы, изощренные пытки над украинскими военными и позирование на фоне изувеченных тел.

Игорь Безлер – "фюрер" ДНР

История о том, как из охранника можно в мгновение ока превратиться в лидера террористического движения, а до этого спокойно заниматься воровством оградок на кладбище.

Вопиющая парадоксальность свойственна "горловскому лидеру" Игорю Безлеру.

Безлер, больше известный по кличке "Бес", родился в 1965 году в Симферополе. Учился в Военной академии имени Дзержинского в Москве, участвовал в войне в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды.

 

По информации СБУ, до 2002 года он служил в подразделениях российской разведки, закончил службу в звании подполковника, после чего был направлен в Украину и поселился в Горловке. Здесь он возглавлял коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор", откуда был уволен в 2012 году – по обвинению в краже оград и памятников, а также в вымогательстве денег за место на кладбище. После увольнения устроился в охранное агентство.

В апреле российское ГРУ возобновило связь с Безлером и направило его в Крым. Там он принял активное участие в захвате воинских частей и админзданий. После чего вернулся на Донбасс. Участвовал в штурме донецкого управления СБУ и райотдела милиции в Горловке.

На Донбассе Безлер успел завоевать славу боевика невероятной жестокости. Видео допросов и показательный расстрел украинских офицеров многих поверг в шок. Позже Безлер заявил, что это была инсценировка для устрашения украинской власти – но в сознании большинства за ним закрепился образ беспринципного карателя, который со временем только укрепился.

В Горловке Безлер начал наводить свои порядки: "зачистки", пытки над пленными, грабежи, массовые убийства. Гибель депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака тому доказательство.

По информации СБУ, установлено, что 17 апреля Безлер поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции Горловки нейтрализовать Рыбака, который ранее пытался установить государственный флаг Украины на здании Горловской РГА. Одновременно Безлер дал приказ члену своей группы – военнослужащему России – похитить Рыбака, посадить в автомобиль и вывезти в оговоренное место, где применить к нему меры физического влияния. Сам он планировал лично выехать на место, где удерживался Рыбак.

Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись разговоров российских диверсантов, которые причастны к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака.

Не изменяя своим принципам работы, Безлер продолжает и дальше ликвидировать "неугодных" его идеологии людей. Смерть начальника Горловской ГАИ Юрия Суходольского, несомненно, дело рук его команды. Ранее Суходольский удерживался в так называемой пыточной, которую боевики организовали в Горловке в здании ГП "Артемуголь".

Рыбак, Суходольский – кто станет следующей жертвой Безлера?

Свою ненависть к украинской идее Безлер не скрывает. Он открыто говорит о том, что бойцов Национальной Гвардии он и его банда расстреливают сразу. Украинские военные подвергаются жестоким пыткам и месяцами находятся в плену боевиков.

"Карательная операция" Безлера продолжает держать в страхе жителей Горловки. Демонстративные бесчинства – это очередная попытка внести хаос и вызвать страх перед мнимой силой боевиков.

Псевдолидеры разрушают города и вовсе не намерены их восстанавливать. Их не интересует жизнь мирного Донбасса, им нужна буферная зона.

Видимо, их цель – превратить Донбасс во второе Сомали и координировать бандитские банды.

Татьяна Попова, специально для УП



powered by lun.ua
Шесть задач для Восточного партнерства: что уже сейчас стоит делать Украине
Если Восточное партнерство – это не процесс ради процесса, а стратегическая политика – то следует вернуться к вопросу: а в чем его цель? (укр.)
Каша "из топора", или Как творить изменения из "ничего"
Помогать можно по-разному. Важно решиться. И тогда небольшая группа людей способна изменить мир. Вместе, шаг за шагом. Целый мир. (укр.)
Как защитить права работающих женщин
Большинство современных женщин успешно сочетают работу и домашние обязанности. Какие гарантии им предоставляет отечественное законодательство? (укр.)
Как Зеленский не оправдал надежд Путина на нормандской встречи
Как держались Зеленский и Путин во время нормандского саммита. Разбираемся. (укр.)
Без предательства и Медведчука: почему сам факт нормандской встречи не менее важен, чем достигнутые договоренности
На нормандской встрече в Париже Зеленский продемонстрировал, что кум Путина Виктор Медведчук не имеет монополии на слово "мир", а продвигаться к разрешению конфликта можно из патриотических, проукраинских позиций. (укр.)
Тактика малых побед как составляющая стратегии реинтеграции Донбасса
Десятками лет у нас происходило продвижение антиукраинских идей "русского мира". Поэтому не стоит надеяться, что ментальная реинтеграция займет меньше времени. (укр.)
Чего ожидать пациентам и поставщикам услуги гемодиализа
Гемодиализ войдет в медицинскую реформу в 2020 году. Что это значит? (укр.)
Сжигание ведьм и упырей в Галичине. Этнографические этюды
В Европе живых людей начали массово сжигать с 1275, когда на юге Франции, в Лангедоке, сожгли Анжелику Лабарет, заподозрив ее в ведьмацтве. (укр.)