Крымские татары по 3 рубля 95 копеек

44 просмотра
Пятница, 23 октября 2015, 11:12
Айдер Муждабаев
заместитель генерального директора ATR

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин рассказал журналистам, что прекратить продавать электроэнергию в Крым (при наличии на то политического решения) можно "буквально за пять минут".

Можно — но, по его мнению, не нужно, поскольку Крым расплачивается за свет исправно, пополняя бюджет Укрэнерго стабильно высокими доходами.

"Крым платит вовремя и регулярно, как минимум дважды в месяц… Платят 3,95 рублей за киловатт в этом месяце — достаточно большая стоимость", — цитирует министра "Интерфакс-Украина".

Ну, что тут сказать?

Спасибо министру — не знаю, как насчёт порядочности, но, безусловно, — честному человеку. Благодаря его искренности всем стало ясно, почем нынче в Украине жизни крымских татар и других граждан, которых убивают, пытают и сажают в тюрьмы в Крыму: по 3,95 за киловатт. В этом месяце. Потом они, может, подорожают, или уценятся, — вопрос, насколько понятно, рыночный.

Несколько непонятно, почему министр энергетики, член экономического блока кабмина, дает СМИ авторские политические оценки: "Я персонально не поддерживаю позицию об отключении. Считаю, все должно решаться в переговорном процессе". И даже выступает в качестве политолога, полагая, что "данная тема поднимается в рамках предвыборной агитации, после проведения местных выборов о ней забудут".

Признаться, я был не в курсе, что главный сторонник идеи энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов принимает участие в местных выборах или хотя бы связан с какой-то политической партией. Я также не слышал, чтобы его сподвижники Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, и вообще кто-либо из крымскотатарского меджлиса, баллотировались в мэры или в сельскую раду. Но, возможно, я чего-то не знаю, и господину Демчишину виднее.

Впрочем, кроме эксклюзивной осведомлённости энергетического министра в тонкостях политических процессов, у меня есть ещё одна версия его поведения. Экзотичная, конечно, но вдруг...

Вы заметили, что министр говорит о Крыме рутинно, как о рядовом регионе Украины? Так, может, он в силу ежеминутной занятости наполнением бюджета деньгами, не очень расслышал или не совсем понял суть новости об аннексии? И уж тем более не в курсе политических и национальных репрессий в Крыму.

Если эта версия принимается, то, наверное, и не стоит такого человека расстраивать, мешать эффективному менеджеру работать. Все же Крым платит, и аж по 3,95. Правда, рублей, что странно, но нужно ли об этом сильно задумываться, ведь любую валюту можно купить, продать. Как и людей, а почему нет, если это не ты сам и не твои родственники.

Айдер Муждабаев, заместитель генерального директора ATR



powered by lun.ua
Реклама:
Капитолий. Начало реванша Трампа
Дональд Трамп не сдастся сейчас, поскольку намерен баллотироваться на следующих президентских выборах. (укр.)
Заработать на смертях: как нас лишили мировой вакцины в 5 раз дешевле
Три доллара заплатила Всемирная организация здравоохранения за вакцину, закупку которой в ручном режиме сорвал министр здравоохранения Максим Степанов. (укр.)
Настоящая цена меха норок: история одного расследователя
В конце сентября 2020 польский Сейм (нижняя палата парламента) провел историческое совещание по вопросам правовой защиты животных в Польше. (укр.)
Изменил ли Национальный банк свою политику на валютном рынке
По какому принципу НБУ будет выходить на рынок с валютными интервенциями и как будет влиять на курс. Что изменилось в новой стратегии? (укр.)
Торговый фокус с лесом: друзьям — все, а обществу — ничего?
Почему торговля необработанной древесиной происходит на закрытых "аукционах" и без конкуренции. (укр.)
Дело генерала Назарова - сигнал, который нельзя игнорировать
Дело Назарова как потенциальный прецедент для военного судопроизводства Украины и свидетельство неурегулированности ключевых вопросов военной юстиции. (укр.)
Демократия и некомпетентность
Почему Аристотель не доверял демократии как форме правления, в чем заключаются недостатки последней и что это значит для современной Украины. (укр.)