Запретить крымскотатарский народ

31 просмотр
Вторник, 27 октября 2015, 15:04
Айдер Муждабаев
заместитель генерального директора ATR

Может, кто не до конца понимает, но идея запретить Меджлис — это то же самое, что запретить сам крымскотатарский народ.

Ведь Меджлис — это просто часть народа, люди, избранные крымскими татарами и членами их семей независимо от национальности, по всему Крыму: в городах, районах, сёлах, микрорайонах. Причём без участия какого бы то ни было государства.

Ни юридически оформленной, ни бюрократической структуры у него нет, имущество и помещения, которыми Меджлис пользовался при Украине, давно отобрано.

В общем, идея эта — бред сивой кобылы.

А объявить Меджлис экстремистской организацией, наравне с террористическими ИГИЛ и "Аль-Каедой" или даже "Правым сектором", — это бред в квадрате.

Известно, что за всё время своей деятельности Меджлис и кошки не пнул, а попытки приписать ему повреждения опор украинской ЛЭП... это уже бред в кубе.

Кто пытался подорвать опоры, да и то безуспешно, даже СБУ не знает (ведётся следствие, о результатах которого ничего пока не известно). А уж тем более не может знать крымский "чиновник", который сообщил эту "новость" РФ-СМИ (для внутреннего употребления).

Тем не менее, в том, что крымскотатарский Меджлис могут запретить по абсолютно надуманному, сталинскому доносу "симферопольской общественности", не приходится сомневаться. Да и террористами объявят легко, как нечего делать. Вопрос: чего таким образом добьётся Россия?

Её ранее преимущественно "гибридные" действия в отношении крымских татар примут формализованные черты репрессиий по национальному признаку.

Миру, особенно Европе и США, такие подходы к национальным меньшинствам, тем более мирным, тем более на аннексированных территориях, мягко говоря, не могут понравиться. Совсем говёная история выйдет.

Тем, кто на международном уровне защищает крымских татар, РФ сама положит в руки все козыри. Даже доказывать уже ничего не надо: вот бумага с печатью.

Готова ли РФ, репутация у которой и так с каждым днём все хуже, вляпаться ещё и в это коричневое? Думаю, что да. Ни Меджлис, ни крымскотатарский народ она таким образом, конечно, не уничтожит, зато себя выставит в самом дурном свете.

Но, не знаю, может быть, кому-то в РФ-власти того и надо, может, санкций, изоляции ещё недостаточно, а части правящей элиты именно это выгодно. А, может, не стоит тут искать вообще никакого, даже извращённого рацио, просто пошло вразнос.

Айдер Муждабаев, заместитель генерального директора ATR



powered by lun.ua
Реклама:
Капитолий. Начало реванша Трампа
Дональд Трамп не сдастся сейчас, поскольку намерен баллотироваться на следующих президентских выборах. (укр.)
Заработать на смертях: как нас лишили мировой вакцины в 5 раз дешевле
Три доллара заплатила Всемирная организация здравоохранения за вакцину, закупку которой в ручном режиме сорвал министр здравоохранения Максим Степанов. (укр.)
Настоящая цена меха норок: история одного расследователя
В конце сентября 2020 польский Сейм (нижняя палата парламента) провел историческое совещание по вопросам правовой защиты животных в Польше. (укр.)
Изменил ли Национальный банк свою политику на валютном рынке
По какому принципу НБУ будет выходить на рынок с валютными интервенциями и как будет влиять на курс. Что изменилось в новой стратегии? (укр.)
Торговый фокус с лесом: друзьям — все, а обществу — ничего?
Почему торговля необработанной древесиной происходит на закрытых "аукционах" и без конкуренции. (укр.)
Дело генерала Назарова - сигнал, который нельзя игнорировать
Дело Назарова как потенциальный прецедент для военного судопроизводства Украины и свидетельство неурегулированности ключевых вопросов военной юстиции. (укр.)
Демократия и некомпетентность
Почему Аристотель не доверял демократии как форме правления, в чем заключаются недостатки последней и что это значит для современной Украины. (укр.)