Возвращение Крыма. Как украинские юристы постепенно "подавляют" РФ

8596 просмотров
Среда, 08 ноября 2017, 17:00
Владислав Рагимов
главный специалист по предотвращению коррупции Министерства временно оккупированных территорий Украины

Я слежу за различными так называемыми "экспертами", и меня смущают их попытки осветить текущую ситуацию в Крыму как полное поражение Украины.

Их главные аргументы – отсутствие влияния на Россию, систематическое нарушение прав человека, отсутствие "действенных шагов" для восстановления власти на территории полуострова.

Когда мы слушаем популистские призывы, то забываем о нарушенных нормах права и путях их восстановления. Международное сообщество уже получило тяжелый "Украинский прецедент". Враг пытается осветить внешнюю агрессию как внутренний конфликт.

Тем не менее, украинские юристы-международники уже нивелировали такие попытки и доказали факты нарушения норм международного права Российской Федерацией. К тому же, они провели ряд правовых действий, которые укрепили позиции Украины.

Так как попытка России замаскировать гибридную агрессию под внутренний вооруженный конфликт провалилась, сейчас Украина и ее представители успешно действуют с позиции силы, руководствуясь принципами международного права.

Мы можем и будем инициировать дела в Международном уголовном суде, Постоянном арбитражном/третейском суде в Гааге, Международном трибунале по морскому праву и Европейском суде по правам человека.

Однако для этого нужно время, сбор необходимых фактов и хлопотная подготовка необходимых документов.

Мы же не хотим, чтобы россияне нанимали высококлассных юристов и выходили из зала суда без обвинений?! Это работа, которую никто не видит, но плоды которой вырастают самые лучшие.

Отбросив все призывы, которые нацелены на избирателей, представители Украины продолжают использовать все рычаги влияния на агрессора, правовые механизмы, санкции. Руководствуясь международным опытом, украинские юристы-международники постепенно "подавляют" РФ и готовят ряд документов для получения репараций.

Это также форма войны, но война на правовом поле.

России необязательно уважать международное право, чтобы оно было эффективным. Пока за пределами России находятся ее активы: валютные счета, помещения различных культурных центров и тому подобное, у нас есть правовые рычаги воздействия.

Я – ветеран-атошник. Я – украинский чиновник. Я продолжаю свою войну. Вместе с другими ветеранами мы объединились в клуб "За ветеранов к власти" и дальше воюем за свою страну. Теперь уже в кабинетах.

Владислав Рагимов, главный специалист по вопросам предотвращения и выявления коррупции Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины, специально для УП

powered by lun.ua
powered by lun.ua
Уже скоро. Анонс. Тарифный геноцид
Когда наступит лучшее время для повышения тарифов на газ для населения?
Нарушение прав украинцев в ЕС: как изменить ситуацию
СМИ все чаще сообщают о случаях нарушений прав украинцев за рубежом, в частности в странах ЕС.
Банкротство по-новому: проект изменений для физлиц
Как изменятся правила банкротства физических лиц после принятия парламентом Кодекса по процедурам банкротства.
Дискриминационное е-декларирование для активистов: борьба продолжается
Волна возмущения нелогичным установлением е-декларирования для антикоррупционных общественных организаций и активистов спала, а дискриминационные законодательные нормы живы. (укр.)
Антидискриминационная экспертиза учебников: что это и для чего?
Антидискриминационная экспертиза обнаруживает случаи прямой, непрямой и скрытой дискриминации, за признаками: расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, возраста, инвалидности... (укр.)
Грозит ли Киеву коллапс с питьевой водой?
Причины внезапного закрытия завода могут быть разные. По моему мнению, они больше политические, чем реальные. Но ситуация показательна и мотивирует мыслить стратегически. (укр.)
Антирейтинги и антистратегии
Стратегий не выигрыша на выборах, но кардинальных изменений в стране, целостной картины завтрашнего дня ни одна политическая сила и ни один политический лидер пока не сформулировали. (укр.)