Члены Нацсовета не стали в четверг безработными

Четверг, 4 июля 2002, 18:57
Руководители парламентских фракций и депутатских групп решили утвердить новых членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в следующий пленарный четверг, 11 июля.

О соответствующем решении Согласительного совета сообщил в интервью журналистам лидер депутатской группы "Демократические инициативы" Степан Гавриш.

По его словам, депутаты проведут консультации во фракциях и группах, во вторник или в среду рассмотрят этот вопрос в сессионном зале, а в четверг проголосуют о назначении "четверки", которая выбирается Верховной Радой.

4 июля Верховная Рада досрочно прекратила полномочия членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которые назначаются парламентом (четырех из восьми), и на основании отчета Нацсовета по итогам ее деятельности в 2001 году высказала недоверие всему составу Нацсовета, включая его главу - Бориса Холода, и рекомендовала президенту уволить "свою четверку".

Справка УНИАН. В постановлении "Об отчете Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания за 2001 год" приводится перечень существенных недостатков в деятельности этого органа, в частности невыполнение принятых раньше постановлений Верховной Рады, несвоевременное предоставление для согласования в профильный комитет ВР проектов нормативных документов, наличие большого количества конфликтов во время лицензирования телерадиоорганизаций и большое количество судебных исков о незаконности действий Нацсовета.

Документом предлагается не утверждать отчет Нацсовета, высказать недоверие ее главе Борису Холода и досрочно прекратить его полномочия. Также предлагается высказать недоверие составу Нацсовета и досрочно прекратить полномочия его членов, назначенных Верховной Радой.

Кроме того, проектом предусматривается провести все необходимые процедуры для избрания новых членов Нацсовета от Верховной Рады и провести соответствующее голосование до 12 июля 2002 года.

УНИАН

powered by lun.ua