25.06

Банковский форум

Журналистов от Азарова спрятал охранник

Вторник, 4 ноября 2003, 15:10
В блокировании журналистов в пресс-центре правительства 17 сентября во время выхода вице-премьера Николая Азарова с заседания правительства, на котором обсуждался вопрос ЕЭП, виноват "один из работников службы государственной охраны".

Такой ответ на депутатский запрос получил от правительства глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, сказано в распространенном во вторник комментарии Томенко.

"Как известно, именно охрана Николая Азарова закрыла журналистов в помещении пресс-центра, очевидно, для того, чтобы представители СМИ не задали их шефу "неудобных" вопросов о ЕЭП", - считает Томенко.

Как указано в правительственном ответе, "учитывая сложившуюся ситуацию, пресс-службе (правительства) указано на необходимость сделать надлежащие выводы из этого досадного инцидента, более системно и основательно работать с журналистами во время проведения заседаний Кабмина, своевременно и оперативно реагировать на запросы представителей СМИ".

"Все это, безусловно, правильно. Однако в ответе правительства не указано, получила ли пресс-служба Кабинета министров дополнительные полномочия для обеспечения свободы слова, в частности, для того, чтобы эффективно бороться с охраной первого вице-премьера Николая Азарова и других должностных лиц", - говорится в комментарии Томенко.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования