Партия Януковича обвиняет Ющенко в попытке "радикально" захватить власть

Вторник, 4 ноября 2003, 18:54
Партия регионов выступила с заявлением, где обвиняет "Нашу Украину" в реализации "радикального плана политической дестабилизации", предусматривающей роспуск парламента.

"Борьба Виктора Ющенко и его команды за президентское кресло сознательно перенесена в парламент. Избрание агрессивного политического поведения как основного инструмента решения текущих политических вопросов свидетельствует о настоящих намерениях "Нашей Украины", - говорится в заявлении политисполкома Партии регионов, распространенном во вторник.

Партия регионов заявляет, что "Наша Украина" использует формальный повод заслушивания отчетов силовых министерств. "Блокирование работы парламента – срыв бюджетного процесса – роспуск Верховной Рады и досрочные парламентские выборы – это основные этапы стратегического плана их прихода к власти", - говорится в заявлении.

Как известно, на заседании Верховной Рады во вторник не было рассмотрено ни единого вопроса, поскольку трибуна блокировалась оппозицией, которая требовала отчета силовиков из-за срыва съезда "Нашей Украины" в Донецке.

"Их не волнует ситуация в стране. Ими руководят собственные политические амбиции и непомерная жажда власти. Власти, добиться которой они готовы любой ценой", - характеризует действия "Нашей Украины" Партия регионов.

"Политисполком Партии регионов от лица более чем 600-тысячной партийной массы высказывает свое негодование действиями руководства блока "Наша Украина". Мы призываем все политические силы Украины в своих политических намерениях и действиях руководствоваться интересами украинского народа и украинского государства, а не собственным желанием получить власть любой ценой".




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!