Зинченко освятил кабинет Медведчука и выгнал Васильева

Вторник, 1 февраля 2005, 13:10
Александр Зинченко обещает отказаться от "телефонного права" и провести коренные изменения при формировании государственного секретариата при президенте Украины.

Об этом он сказал в интервью "Украине молодой".

Относительно новой работы, то Зинченко признал, что работает в кабинете Медведчука, который перед тем освятил. "Я в свой нынешний кабинет без освящения не заходил. Я человек верующий, поэтому освящение было, были священники...", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, сам президент Ющенко в свой кабинет на Банковой еще не заходил, поскольку был в командировке.

Зинченко также сообщил, что сейчас в АП ликвидируются определенные управления.

На вопрос, будет ли ликвидировано управление информационной политики, которое возглавлял Сергей Васильев и которое выдавало темники, Зинченко ответил:

"Темники" ликвидированы как класс. В дальнейшем никто не дождется, даже не доживет (я перекрещусь) до того, когда телеканалам, радиостанциям, газетам будут рассылать подобные указания. Взаимодействие с журналистами будет, но это будет взаимодействие для объяснения своих позиций, без никакого принуждения. Относительно Васильева, то он уволен".

Зинченко также подчеркнул, что первые месяцы работы пойдут не на "назначение новых людей на должности, а на переформатирование мотивов работы этих людей", поскольку иначе нельзя будет изменить старую схему работы.



powered by lun.ua