Януковичцы говорят, что на них давят и хотят закон об оппозиции

Среда, 2 февраля 2005, 12:45
Депутат фракции "Регионы Украины" Валерий Коновалюк заявляет о давлении на членов Партии регионов в отдельных областях Украины, и считает необходимым принять закон о регламенте парламента, который определил бы полномочия и права парламентской оппозиции.

Выступая с трибуны Верховной Рады в среду, Коновалюк подчеркнул, что ход избирательной кампании засвидетельствовал "о зрелости украинского общества", сообщает Интерфакс-Укарина

Однако Коновалюк заметил, что "в то же время, мы сегодня не можем не сказать о том, что сегодня наши сторонники, активисты Партии регионов в отдельных областях подвергаются очень серьезному гонению и преследованию".

"Сегодня идет очень серьезное давление на этих людей и за их гражданскую и профессиональную позицию", - добавил депутат. По его мнению, "это имеет очень серьезные и небезопасные последствия".

"Я хотел бы также обратиться к новоизбранному президенту с предложением определить, что этот год все-таки должен стать годом национального единства и примирения", - сказал Коновалюк.

По его словам, в самое ближайшее время в сессионный зал должен быть внесен законопроект о регламенте Верховной Рады, который определил бы принципы работы парламента, и который бы "четко определил права и полномочия оппозиции".

"И для нас очень важно, чтобы именно сейчас парламент продемонстрировал не только народным депутатам, но и украинскому обществу, что мы в состоянии определить наиболее важные значимые проблемы, которые будут рассматриваться в стенах парламента", - сказал депутат.



powered by lun.ua