ПИСКУН РАССМАТРИВАЕТ МВД ГЛАВНЫМ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В ДЕЛЕ ГОНГАДЗЕ

Понедельник, 7 февраля 2005, 17:12
Генпрокурор Святослав Пискун считает версию о причастности сотрудников милиции к убийству Гонгадзе правдоподобной.

"Мы отрабатываем несколько версий. Наиболее правдоподобная - причастность работников МВД", - сказал Пискун в интервью журналу "Корреспондент".

Пискун высказал мнение, что сменой руководства МВД "мы могли бы существенно продвинуться в оперативном обеспечении нашего дела".

По словам Пискуна "есть люди, которые наверняка что-нибудь знают, но при старом руководстве боялись об этом рассказать".

На вопрос, когда может быть оглашен результат расследования дела Гонгадзе, Пискун сказал: "Это может наступить и завтра, и через год".

"Это зависит от целого ряда объективных и субъективных факторов. Ведь тогда, в 2003 году, все уже просматривалось, цепочка версий была построена. Но хлоп: умирает Гончаров, снимают генпрокурора, Пукача освобождают из-под стражи, он пропадает. А после, милиция делает заключение, что за Гонгадзе никто не следил. Все, версия умерла. теперь мне надо ее реанимировать", - сказал Пискун.

На вопрос об отравлении Виктора Ющенко Пискун сказал, что достать диоксин", было невозможно для людей, которые не имеют отношения к власти".

"Надо иметь серьезные властные полномочия, чтобы его (диоксин) получить. Это непременно должны быть какие-то высокие должности", - сказал Пискун.

"Украинская правда"

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: