Мама Гонгадзе думает, что Пискун подставил Ющенко

Четверг, 3 марта 2005, 14:13
Мама Георгия Гонгадзе Леся не верит генпрокурору Святославу Пискуну, что ему удалось раскрыть дело об убийстве ее сына.

Об этом Леся Гонгадзе сказала в интервью радио Свобода.

Леся Гонгадзе рассказала, что разговаривала с президентом Виктором Ющенко, который рассказал ей об обстоятельствах раскрытия убийства ее сына. Пани Леся поблагодарила президента за заботу.

"Я ему сказала, и он это четко понял, что убийца будет найден тогда, когда будет найдена голова, а голову найдут, когда найдут убийцу. А вередюков искать не надо", - сказала она.

Леся Гонгадзе заявила, что похоронит останки сына только после того, как получит от Генпрокуратуры официальный документ об экспертизе стопы и волос. Однако мама не верит и не поверит ни одному заявлению генпрокурора Святослава Пискуна и его подчиненных, которые свыше 4 лет над ней просто "издеваются".

Она готовит иск в суд на действия Генпрокуратуры.

На вопрос, считает ли, что Ющенко подставили, пани Леся ответила:

"Да, я уверена в этом. Если бы Ющенко был следователем или прокурором, то на него можно было бы надеяться и верить во всем. Но, как объяснил мне вчера президент, когда он прочитал о последних минутах жизни моего сына, то, о чем узнал, было для него на грани фантастики. Но прочитать и написать можно все, что угодно".

Относительно пленок бывшего майора СБУ Николая Мельниченко, которые некоторые политики требуют приобщить к делу об убийстве Гонгадзе, то, по мнению матери журналиста, доказать их аутентичность довольно сложно.

Она отметила, что это больше нужно украинским политикам, чтобы снова попасть в парламент благодаря имени ее сына, как это они уже сделали на прошлых выборах.

Леся Гонгадзе призналась, что она словно второй раз переживает ту же историю, как бы прокручивает ту же пленку почти 5-летней давности.

"Абсолютно аналогичная ситуация: Генпрокуратура имеет протоптанную тропу и не отступает ни влево, ни вправо, идет той дорогой, которой шла в 2000-м году", -сказала она.

Пани Леся также рассказала, что ей позвонила по телефону 80-летняя бабушка Георгия из Грузии. Она интересовалась, действительно ли нашли главу ее внука. Берзина Руфьянова собирается приехать во Львов, чтобы поддержать маму своего внука.

Читайте также:

ЮЩЕНКО СООБЩИЛ О ЗАДЕРЖАНИИ УБИЙЦ ГОНГАДЗЕ

Пискун знает заказчиков. В ПЯТНИЦУ ДОПРОСЯТ КРАВЧЕНКО

ПИСКУН РАССКАЗАЛ, КАК УБИЛИ ГОНГАДЗЕ

МЕЛЬНИЧЕНКО ДОЛЖЕН ПРИЕХАТЬ В УКРАИНУ, ЧТОБЫ ПЛЕНКИ ФИГУРИРОВАЛИ В СУДЕ

powered by lun.ua