25.06

Банковский форум

Народный рух хочет блокироваться с партией Ющенко и "не понимает", почему теряет членов

Среда, 9 марта 2005, 17:34
Народный рух Украины призывает все патриотично-демократические силы начать процесс создания блока на выборах 2006 года.

Об этом говорится в заявлении НРУ по поводу создания партии "Народный союз "Наша Украина", подписанном председателем НРУ, министром иностранных дел Борисом Тарасюком.

Приветствуя создание НСНУ, лидер НРУ напоминает, что постановлением съезда его партии "было принято решение выступить с инициативой создания избирательного блока политических партий, поддерживающих президента Украины Виктора Ющенко, и стать соучредителем этого блока вместе с партиями - участниками коалиции "Сила народа".

"Именно блок политических партий, который объединил бы разные по идеологии политические силы, но объединенные единой целью - улучшения уровня жизни украинского народа и демократизации общества, мог бы выполнить главную задачу - обеспечить окончательную победу сил, приложивших максимум усилий для избрания Ющенко президентом Украины", - говорится в заявлении.

В документе выражается сожаление, что "партнеры отрицательно оценили решение Руха и допустили даже его ошибочное толкование".

"Вместе с тем, для всех руховцев является непонятным вступление в новообразованную партию отдельных членов НРУ", - подчеркивается в заявлении.

При этом замечается, что на съезде Руха подавляющее большинство делегатов высказались в пользу сохранения НРУ как отдельной политической партии, "в том числе те, кто сегодня объявляет о выходе из Народного Руха".

"В то же время, Рух остается полноценной политической силой и во исполнение решения съезда призывает все патриотично-демократические силы начать процесс создания блока на выборах 2006 года", - сказано в заявлении.

"Мы должны быть представителями всех украинских избирателей, а не отдельной их части", - добавляется в документе.

Как сообщалось, на учредительном съезде 5 марта была создана партия "Народный союз "Наша Украина", почетным председателем которой стал президент Виктор Ющенко.

В президиум совета новообразованной партии вошли, в частности, министр юстиции Роман Зварич и нардеп Юрий Ключковский, которые были членами НРУ. Кроме того, о выходе из НРУ заявили губернаторы Львовщины и Тернопольщины Олийнык и Стойко, депутаты Качур и Лебедивский.

"Украинская правда"

Читайте также:

ПартЮщенко

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: