Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Бессмертный готов быть с Тимошенко, но есть одно "но"

Вторник, 1 ноября 2005, 12:16

Глава политсовета партии "Народный союз Наша Украина" Роман Бессмертный готов создавать общий блок из Юлией Тимошенко при условии, если она не будет претендовать на пост премьера.

Об этом он сказал в интервью львовской газете "Экспресс".

"Через средства массовой информации я делаю определенный сигнал о том, что, мол, Юлия Владимировна, если хотите быть вместе, хотите в правительство -- пожалуйста. Но лично я против того, чтобы вы были премьером!", - сказал Бессмертный.

Он также сообщил, что проводит переговоры с участники блока "Наша Украина" на выборах 2002 года.

"Сложнее всего с ПРП. Они сами еще не определились, поэтому есть проблемы. Мы затормозили контакты с ними, и они также осторожные", - сказал глава политсовета НСНУ.

Бессмертный также отметил, что в блоке не будет "тех, кто по дороге потерялся", отвечая на вопрос о Либеральной партии Владимира Щербаня.

Он также сказал, что нецелесообразно делать ставку во время выборов на администрации.

"Хотите, я вам скажу одну вещь: выиграть выборы, находясь при власти, в Украине невозможно. Потому что украинская система власти неадекватная обществу. Понимаете, почему я на этом акцентирую внимание? Кто адекватный? Это - местное самоуправление, но оно бесправное, не имеет денег. Вот и все", - сказал он.

Бессмертный также сообщил, что партия готовит к выборам новые лозунги и новые подходы к рекламной кампании.

"Но я бы не хотел раньше времени раскрывать карты. Здесь есть одна проблема. Мы являемся партией и не можем отходить от нашего партийного стиля, начиная от значка и заканчивая цветом. В нашем Уставе, между прочим, определено, что оранжевый цвет является официальным цветом партии", - сказал он.

"Другое дело, что может быть блок, а тогда придется вырабатывать стиль блока. Сейчас работают над возможной эмблемой блока", - Бессмертный.

На вопрос, будет ли партия во время этой избирательной кампании снова брать деньги у сомнительных спонсоров, Безсмертинй сказал, что во время революции "были такие моменты", что ему "было безразлично, кто даст деньги на обогрев палаток".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования