Пискун через день будет пасти овец и предлагает писать, что он против космоса

Вторник, 1 ноября 2005, 17:11

Экс-генпрокурор Святослав Пискун не намерен просить Верховную Раду не рассматривать кандидатуру Александра Медведько на пост генпрокурора до тех пор, пока суд не рассмотрит заявление о незаконном увольнении Пискуна.

"Нет, я не буду вносить такой протест в парламент, пускай рассматривают кандидатуру Медведько. Пускай будет два прокурора, если одного мало", - заявил Пискун.

"Я буду по четным генпрокурором, а он будет по нечетным, я по нечетным буду овец пасти", - добавил он.

На вопрос, какие отношения у него с Медведько, Пискун отметил, что "нормальные, никаких конфликтов нет". Экс-генпрокурор добавил, что считает Медведько профессионалом, и прогнозирует, что парламент сможет поддержать его кандидатуру, "поскольку он не заангажирован никакими политическими силами".

"Президент знает о том, что генпрокурором должен работать специалист, а не политик. Медведько специалист, как и Присяжнюк", - заявил экс-генпрокурор.

Вместе с тем, Пискун затруднился ответить на вопрос о том, почему президент сначала внес в парламент кандидатуру Присяжнюка, а потом поменял на Медведько: "Не знаю, мне тоже президент в среду сказал, что не собирается меня снимать, а в пятницу снял".

В то же время экс-генпрокурор подчеркнул, что намерен прийти на следующее судебное заседание по рассмотрению его иска. "У меня есть представители, но я сказал своим адвокатам о том, что я приду на следующее заседание суда", - отметил он.

"Во-первых, я хочу послушать, во-вторых, я хочу высказаться, в-третьих, я никогда не выступал в суде как истец. Как прокурор бывало часто, как истец нет - интересно", - добавил Пискун.

Комментируя публикации по этому делу в СМИ, Пискун сказал: "Написали в газете "Пискун против государства". Еще бы написали - Пискун против космоса".

На вопрос, каким, по его прогнозам, может быть решение суда, Пискун подчеркнул, что не имеет права говорить об этом.

"Я же не Рыбачук (глава Секретариата президента Олег Рыбачук). Господин Рыбачук не имел права говорить о том, какое решение примет суд. Это давление на суд со стороны государственной власти", - заявил он.

"Господин министр, который исполняет роль адвоката (министр юстиции Сергей Головатый), своей должностью также давит на судей", - считает Пискун.

Экс-генпрокурор заявил, что в суде его представляют обычные адвокаты. "Мы ничего не боимся, а чего так боится власть?", - спросил он.

"Потому что они знают, что они приняли незаконное решение, и для того, чтобы зубами удержать это незаконное решение, сам господин Головатый, который подставил президента, пошел в суд, и сидит, и доказывает", - ответил Пискун на свой же вопрос.

Лига, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua