25.06

Банковский форум

Нашеукраинец говорит, что Бродский хочет их всех побить

Четверг, 3 ноября 2005, 15:06

Депутат из фракции "Наша Украина" Валерий Лебедивский обратился в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Михаила Бродского.

Лебедивский обвиняет Бродского в том, что тот угрожал ему физической расправой, сообщает пресс-служба НСНУ.

В заявлении Лебедивский отмечает, что 30 октября 2005 на 5-м телеканале состоялся прямой эфир программы радио "Свобода" "Время пик", на которой проводилась дискуссия относительно приватизации Криворожского государственного горно-металлургического комбината "Криворожсталь".

В этой дискуссии также принимал участие Бродский.

По словам Лебедивского, в конце передачи началась "словесная драка" между ним и Бродским в связи с тем, что, по мнению Бродского, средства от продажи "Криворожстали" следует направить на погашение вкладов граждан в "Сбербанке".

"Искренность его слов и благородство намерений я поставил под вопрос, вспомнив историю с банком "Денді", который так и не смог полностью рассчитаться со всеми своими вкладчиками", - сказал он.

"Также я заметил, что его предыдущая деятельность как политика носила явным образом провокативный характер, а именно: напомнил ему о попытке устранения Вячеслава Чорновила с поста главы НРУ и активное участие в травле Виктора Ющенко в 2002 году, когда команда Леонида Кучмы пыталась отстранить его с должности премьер-министра", - рассказал Лебедивский.

Он отметил, что после завершения передачи Бродский подошел "и стал кричать и угрожал физической расправой".

"Бродский кричал, что меня и моих однопартийцев (из НСНУ) надо уничтожать. Кроме того, он кричал, чтобы я передал "своим", что все, кто будет высказывать позицию "Народного Союза Наша Украина", будут биты и грозил физической расправой", - рассказал Лебедивский.

В связи с этим он попросил "осуществить проверку фактов, указанных в заявлении" и "возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Бродского по статье 364 УК Украины".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования