25.06

Банковский форум

У Еханурова решили, что россияне дестабилизируют ситуацию

Вторник, 7 марта 2006, 15:10

Кабинет министров расценивает заявления об экономической блокаде Приднестровья как попытку дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в регионе.

Об этом говорится в заявлении правительства, распространенном пресс-службой кабмина во вторник.

"Правительство Украины обеспокоено информацией о блокировании в регионе подъездных дорог к пунктам пропуска на приднестровском участке украино-молдовской границы", - говорится в заявлении.

Как сказано в документе, правительство расценивает такие действия "как попытку дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в регионе, нанести ущерб положительной динамике процесса урегулирования приднестровской проблемы".

"Правительство Украины заявляет: Украина никого не блокирует", - указано в сообщении.

Правительство также подчеркивает, что "приведение в порядок таможенного режима направлено на обеспечение эффективного контроля за перемещением товаров и грузов через украинско-молдовскую государственную границу".

Также, как подчеркивает пресс-служба кабмина, новый таможенный режим может направить внешнеэкономическую деятельность приднестровских хозяйствующих субъектов в прозрачное и легитимное русло.

Раньше Россия и Приднестровье заявляли о том, что внедрение нового таможенного режима между Молдовой и Украиной является экономической блокадой и политическим давлением на Приднестровье.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: